Сырный народ вперед!

Через пять лет после выхода дебютного альбома самарская группа Cheese People выпустила новый двухчастный альбом. Обложка которого напоминает нам об исторических реконструкциях у музея им. Алабина и дискусссию про памятник белочехам. А содержание – это современная танцевальная музыка мирового уровня. В рецензии модного московского журнала «Афиша» их стиль назван «гиперактивный фантасмагорический электропоп». Что не очень вяжется с бойцами на обложках, но неплохо описывает музыку, которую «Чизы» играют с большим успехом и драйвом. Памятуя о том, что новый альбом группы был представлен поклонникам «ВКонтакте», мы воспользовались этой сетью и задали героям новой русской волны почти дюжину вопросов, которые Антон и Оля поделили между собой.

Вопросы

1. Кто эти странные люди на обложках пластинки и почему они там? Вы действительно вдохновлялись ранними рассказами Пелевина и «Чапаевым»?

2. Важны ли остальные участники группы или все-таки «Чизы» – это Антон и Оля + еще-какие-то-хорошие-ребята?

3. Был приятно удивлен, узнав, что вы все-таки издались в Японии. А где вас лучше всего принимают и понимают?

4. Как ты считаешь, студийные записи сегодня дотягивают до вашего концертного драйва?

5. У вас был «синдром второго альбома» или вы все «недосказанное» выразили на well well well?

6.Как долго просуществует этот проект? Возможно ли пятидесятилетие «чизов»? И каким может быть развитие группы?

7. Вы исполняете на английском космополитичную музыку. По твоему ощущению, в вашем творчестве есть что-то русское или даже самарское?

8. Вы много выступаете в Самаре и не только. Как за прошедшие пять лет изменилась ваша публика, или это те же люди, повзрослевшие на пять лет (и ваша честная перспектива — сборные концерты «Дискотека 2000-х» лет через 20)?

9. Главным боевиком альбома называют Candy Song, а какая вещь симпатичнее других лично для тебя? В какой песне этого альбома твоя личность проявилась ярче всего?

10. Почему у альбома такое название? Считаешь ли ты этот альбом успешным, оправдал ли он твои ожидания?

11. Нет ощущения, что вы пытаетесь дважды войти в одну реку, которая к тому же начинает мелеть?

Оля Чубарова:

1. Нет, Пелевиным мы не вдохновлялись, но почему бы и не Чапаевым? Красивое было время! Благородное и отважное! Просто практически все песни на альбоме так или иначе про войну. Войну роботов, войну полов, войну внутри себя, со своими слабостями и недостатками… и даже внутри коллектива во время записи зародилась небольшая война!)

2. Ну, конечно же, для всех всегда «Чиз Пипл» есть и будет их несравненная фронт-вумен и ещё какие-то хорошие ребята (отвечает Ольга Чубарова))). Но коллектив – дело такое, все важны и все нужны, а уж кто станет костяком — покажет время.

3. Издание в Японии — чисто номинальная заслуга, к которой мы по походу не приложили никаких усилий, но и результатов, кроме шумихи в России, это особо не принесло. Принимают и понимают лучше всего на родине, в столице златоглавой)

4. Ну, безусловно, наша нынешняя студийная работа на несколько голов выше, чем в прошлом. И да, я считаю, что на хорошем звуке, при хорошей громкости можно получить драйвца и с магнитофона, так сказать ))

5. Синдром второго альбома, это когда второй альбом — говно?))) «Велл велл велл» — наш мини-эксперимент, навеянный большим акустическим туром с брасс-секцией… В общем, на вкус и цвет. Нужно экспериментировать (чтобы понять, что все же ты любишь металл)))

Антон Залыгин:

5. Ну, «синдромом» я бы это не назвал, скорее аллергия)). Да, было правда непросто. Сложно было понять, куда двигаться дальше, учитывая, что Well well well был явным шагом в сторону от основной линии. И лично для меня именно Mediocre ape является вторым полновесным альбомом.

6. Тут мы в Глобу играть не будем, все равно на такие вопросы никто не может дать 100% точный ответ, нас же человек-то вон сколько, хоть отправляй траншеи рыть. Надеюсь, надолго, вообще, странный вопрос сразу после выхода альбома)))

50-летие? Почему бы и нет, будем греть Deep purple в цирке))

7. Я так часто слышал удивленные возгласы по поводу того, что мы из России, да еще и из Самары (особенно после концертов в Самаре) , что я думаю — нет.

8. Да как ни странно, совсем наоборот, все моложе и моложе. Или это мы стареем)) Надеюсь, после нового альбома будет активный приток нового слушателя из других тусовок.

Надо скорее дабстеп писать, чтобы на эту дискотеку не попасть)))

9. Candy song — это как некое переходящее знамя)) Эта песня еще на «синем» альбоме выходила в моем исполнении и на «Велл велл велл» она есть.

На альбоме мне больше всех Time нравится. С 1-го раза на репетиции зацепила, до сих пор не отпускает.

Ярче всего… наверное, в Blinda.

10. Тут я не могу раскрыть всех карт, придется перевести тему. Для меня это название — самоирония в какой то степени, ну и звучит прикольно.

На мой взгляд, альбом отличный, и Сheese people узнаются, и новый виток развития получился.

Оправдал ли он мои ожидания? Да если ждать пока что-то оправдает мои ожидания на 100%, мы точно ничего не выпустим))

11. Ммм… нет. Следующий альбом с Митяевым запишем, у него глубокая река))

Всем спасибо! Желаем всем провала! Ваши Сheese people! Спасибо, кстати, за отличные вопросы! Это всегда редкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *