Новости

Генплан Самары составят красноярцы

Генплан Самары составят красноярцы

Автор:

21.04.2016
 61
 0

В марте 2016 года департамент градостроительства объявил тендер по поиску архитекторов, которые доработают генеральный план Самары. Начальная стоимость контракта составляла 20,32 млн. рублей. 

Подрядчик должен проанализировать, как реализуется действующий генплан, насколько эффективно используется градостроительный потенциал города, а также спрогнозировать его  дальнейшее развития. Архитекторы должны определить границы территорий, представляющих историко-культурную, рекреационную и архитектурную ценность, пишет “Другой город”. При подготовке поправок в планировочные документы подрядчик должен будет также проанализировать дефицит обеспеченности жилых территорий соцобъектами и подготовить предложения по приведению этого показателя в нормативное состояние. Также техзаданием предусмотрена подготовка комплексной транспортной схемы, в которую должны быть включены в числе прочего предложения по организации парковочных мест. В правила застройки и землепользования проектировщики также должны будут внести ограничения, направленные на упорядочение архитектурного облика города.

Победу в конкурсе одержала ООО «НТЦ «КрасноярскГеоИнформПроект». За свои услуги компания желает получить 12,25 млн. рублей. В торгах также участвовали компании из Новосибирска, Ярославля и “Архитектурно-планировочное бюро” из Самары.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *