Новости

Прокуратура подала иск в суд на самарскую мэрию

Прокуратура подала иск в суд на самарскую мэрию

Автор:

27.04.2016
 71
 0

Самарская прокуратура обратилась с иском против мэрии. Причиной судебных разбирательств стали разбитые дороги Самары. 

Пресс-служба надзорного ведомства сообщает, что за 2016 года на территории Самары выявлено 3570 нарушений законодательства в сфере благоустройства, из них 1344 нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В целях устранения нарушений только органами прокуратуры за 3 месяца 2016 года внесено 39 представлений, направлено 7 исков (заявлений) в суды общей юрисдикции, к административной ответственности привлечено 139 должностных и юридических лиц.

Вместе с тем в ходе проводимых проверок продолжают выявляться нарушения нормативного состояния дорожного покрытия автомобильных дорог города Самара.

Так прокурором города Самара инициировано проведение сотрудниками ОГИБДД У МВД России по городу Самара 22.04.2016 рейда, целью которого являлось обследование состояния дорожного покрытия улиц города Самара. По выявленным нарушениям сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 15 лиц.

В ходе проведенных мероприятий выявлены многочисленные нарушения п.п.3.1.1, 3.1.2 ГОСТа Р 50597-93 – выбоины и просадки дорожного покрытия, затрудняющие движение транспортных средств. По выявленным нарушениям ОГИБДД У МВД России по городу Самара привлечено к административной ответственности 10 должностных лиц.

Прокурором Самары 25.04.2016 проведено совещание с главой города Олегом Фурсовым и начальником ОГИБДД Андреем Карпочевым, по результатам которого приняты меры, направленные на исправление сложившейся ситуации.

В целях устранения нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокурором города 25.04.2016 мэру Фурсову внесено представление.

В отношении руководителя департамента городского хозяйства и экологии Коновалова В.С., ненадлежащим образом осуществлявшего контроль за осуществлением работ по ремонту и обслуживанию дорожного покрытия, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ.

Прокурором Андреем Шевцовым 26.04.2016 направлен иск в суд с требованием к Администрации Самары привести дорожное покрытие автомобильных дорог в соответствие с установленными требованиями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *