Новости

Рейтинг Николая Меркушкина в апреле вырос

Рейтинг Николая Меркушкина в апреле вырос

Автор:

18.05.2016
 81
 0

По сравнению с мартом, в апреле рейтинг самарского губернатора вырос на шесть пунктов. Этому благоприятствовали многочисленные упоминания Меркушкина в региональных и федеральных СМИ. Агентство “Медиалогия” сообщает, что главу Самарской области цитировали в прессе 3 178 раз. 

Агентство “Медиалогия” составило традиционный ежемесячный рейтинг губернаторов. В апреле 2016 года глава Самарской области Николай Меркушкин оказался на 12 месте из 85. Он поднялся на шесть пунктов.

Аналитики сообщают, что при составлении рейтинга, учитывался характер публикаций о губернаторе. Были отмечены его высказывания относительно дня траура в Сызрани, а также помощи семьи Гошт. Не осталось незамеченным для “Медиалогии” и подписание Николаем Меркушкиным соглашения между Тольятти и Фондом развития моногородов.

В тройке лидеров апрельского рейтинга губернаторов оказались Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня) и Рустам Минниханов (Татарстан). Замыкают рейтинг “Медиалогии” Игорь Кошин (Ненецкий АО), Сергей Ситников  (Костромская область) и Александр Бердников (Алтай).

Отметим, что аналитики “Петербургской политики” в апреле снизили общий рейтинг Самарской области. Одной из причин специалисты называют резонансное происшествие в Сызрани. Самарская область потеряла 0,2 балла, ее рейтинг теперь составляет 5,8. Регион переместился из группы «со средней устойчивостью» в группу » с пониженной устойчивостью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *