Новости

В Тольятти предстанет перед судом обвиняемый в организации финансовой пирамиды

В Тольятти предстанет перед судом обвиняемый в организации финансовой пирамиды

Автор:

23.05.2016
 21
 0

Тольяттинец обвиняется в том, что путем обмана совершил  хищение около 68 миллионов рублей, принадлежащих жителям Тольятти и Самары. В качестве потерпевших по данному уголовному делу проходят 385 человек.

В основном от действий мошенника пострадали пенсионеры. Он использовал схему финансовой пирамиды, когда с гражданами заключались договоры инвестиционных займов под проценты.

По версии следователей, в целях придания видимости законности своих  действий и введения, тем самым, в заблуждение граждан, обвиняемый организовал общество с ограниченной ответственностью и открыл офисы компании в Тольятти и Самаре. Для привлечения клиентов в газетах  бесплатных объявлений он размещал информацию о деятельности своей компании, якобы занимающейся торговлей автомобилями через интернет. Гражданам предлагались несколько программ по размещению денежных средств под определенный процент в зависимости от сумы вклада. К  тому же с ними заключался и договор страхования финансовых рисков. В итоге клиенты, вложившие свои денежные средства в деятельность организации, становились обладателями целого пакета документов, не имеющих никакой юридической силы. В июле 2015 года компания прекратила свою деятельность, ее офисы закрылись, а потерпевшие массово стали обращаться в полицию за помощью. По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело.

В процессе расследования оперативники установили личность предполагаемого организатора незаконной деятельности и в сентябре прошлого года задержали его. Мужчине предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». По  ходатайству следователей, задержанному избрали меру пресечения в виде  заключения под стражу. В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, материальный ущерб не возместил. В настоящее время уголовное  дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *