Новости

Евгений Ерофеев и Александр Александров вернулись в Тольятти

Евгений Ерофеев и Александр Александров вернулись в Тольятти

Автор:

30.05.2016
 156
 0

Напомним, 25 мая произошел обмен Надежды Савченко на Евгения Ерофеева  и Александра Александрова. Россияне прибыли из Киева в Москву, после того как борт президента Украины вылетел с Савченко из России. 

В аэропорту “Внуково” россиян встретили их жены и журналисты. После нескольких проведенных дней в столице тольяттинцы прибыли в Самарскую область.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были арестованы Службой безопасности Украины  16 мая 2015 года в Луганской области, в ходе боевого столкновения ополченцев Луганской народной республики (ЛНР) с украинскими военными. Россияне были ранены. Их поместили в госпиталь и там же  проводили первые допросы. Тогда Ерофеев и Александров дали признательные показания. Они подтвердили, что являются бойцами ГРУ, но уже позже от своих слов отказались, заявив, что силовики получили их признания применив давление.

В Минобороны России констатировали, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими. Сами они называют себя бойцами народной милиции ЛНР, в ряды которой вступили добровольно, и никакого материального вознаграждения за эту службу не получали.

Украинский суд приговорил каждого к 14 годам тюрьмы за терроризм и ведение войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *