Верни колеса!

Сама­ра уста­ла тер­петь раз­би­тые доро­ги. Надо­е­ло ей пры­гать по уха­бам да про­ва­ли­вать­ся в ямы. Денег уже не хва­та­ет на вос­ста­нов­ле­ние маши­ны после про­стой поезд­ки по горо­ду. Сама­ра объ­яв­ля­ет акцию «Вер­ни коле­са». С граж­да­на­ми впредь будут рабо­тать спе­ци­а­ли­сты, кото­рые помо­гут через суд вер­нуть день­ги, потра­чен­ные на ремонт авто.

Ини­ци­а­то­ром акции высту­пи­ло радио «Эхо Моск­вы в Сама­ре». Помо­гать граж­да­нам вызва­лись спе­ци­а­ли­сты из юри­ди­че­ско­го отде­ла ГК «Биз­нес-Гарант». Сего­дня орга­ни­за­то­ры устро­и­ли пресс-бри­финг воз­ле глав­но­го вхо­да в Стру­ков­ский парк, где поде­ли­лись нюан­са­ми акции. 

Веду­щий сра­зу заме­тил, что место для пресс-бри­фин­га выбра­но не слу­чай­но. «Мимо нас про­хо­дят две ули­цы. Одна из них – Куй­бы­ше­ва – явля­ет­ся часть попу­ляр­но­го тури­сти­че­ско­го марш­ру­та, здесь быва­ют, навер­ное, все гости наше­го горо­да. Но даже на такой ули­це про­ез­жая часть – не в луч­шем состоянии». 

Про общее состо­я­ние дорог и гово­рить страш­но. Но веду­щий всё же решил­ся: «Мно­гие из вас сами водят авто­мо­би­ли и зна­ют, что это такое – самар­ские доро­ги. По их каче­ству наш город зани­ма­ет одно из послед­них мест в стране. Каж­дое вто­рое ДТП в обла­сти про­ис­хо­дит имен­но пото­му, что доро­ги часто выгля­дят «как после бом­бёж­ки». Для води­те­лей это – порван­ные шины, бытие авто­мо­би­ли – и, конеч­но, рас­хо­ды, ино­гда весь­ма серьёзные». 

И прав­да, Сама­ра сей­час зани­ма­ет 113‑е место из 117 воз­мож­ных в рей­тин­ге каче­ства рос­сий­ских дорог. Это при том, что мы – «запас­ная сто­ли­ца»; у нас ско­ро Чем­пи­о­нат мира по фут­бо­лу прой­дёт; мы слы­шим и слу­ша­ем людей и на бан­ке­ты вся­кие день­ги не тратим. 

Надо же как-то вли­ять на эту ситу­а­цию! Вот сотруд­ни­ки «Эха Моск­вы в Сама­ре» и пред­ла­га­ют, напри­мер, обра­тить­ся с иском к дорож­ным служ­бам и вер­нуть день­ги, потра­чен­ные на ремонт авто. То есть, сде­лать так, что­бы мест­ной вла­сти было выгод­нее отре­мон­ти­ро­вать доро­ги, чем выпла­чи­вать ком­пен­са­цию по искам. Ведь обще­из­вест­но, что в рос­сий­ских реги­о­нах с наи­бо­лее актив­ны­ми авто­лю­би­те­ля­ми вла­сти при­зна­ют, что выгод­нее отре­мон­ти­ро­вать доро­ги, чем выпла­чи­вать ком­пен­са­ции по искам, коли­че­ство кото­рых посто­ян­но растет. 

IMG_6635

Добить­ся спра­вед­ли­во­сти вполне реаль­но. С недоб­ро­со­вест­ны­ми чинов­ни­ка­ми, обслу­жи­ва­ю­щи­ми самар­ские доро­ги, борет­ся, напри­мер, руко­во­ди­тель обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Доро­га 63» и реги­о­наль­ные дирек­тор орга­ни­за­ции «Уби­тые доро­ги Рос­сии» Арка­дий Лаза­рев. На пресс-бри­фин­ге он пояс­нил: «Рабо­та­ем мы уже четы­ре года. За это вре­мя про­ве­ри­ли огром­ное коли­че­ство дорог и, конеч­но же, нашли уйму нару­ше­ний. В пло­хом состо­я­нии сей­час нахо­дят­ся доро­ги, постро­ен­ные даже в про­шлом году. Это гово­рит о том, что авто­мо­би­ли­сты тра­тят колос­саль­ные сум­мы денег на вос­ста­нов­ле­ние сво­их машин. Ответ­ствен­ность за это фак­ти­че­ски несёт Депар­та­мент город­ско­го хозяй­ства, кото­рый содер­жит улич­но-дорож­ную сеть. Мы судим­ся с депар­та­мен­том и муни­ци­паль­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми, кото­рые обслу­жи­ва­ют доро­ги в Сама­ре, что­бы те рабо­та­ли по нор­ма­ти­вам и ком­пен­си­ро­ва­ли рас­хо­ды авто­мо­би­ли­стов за раз­би­тые маши­ны. Несколь­ко исков уда­лось выиграть!». 

IMG_6624

Как про­стой авто­лю­би­тель может отво­е­вать день­ги за ремонт сво­е­го авто, пояс­нил на пресс-бри­фин­ге пред­ста­ви­тель ГК «Биз­нес-Гарант» Алек­сей Фили­мо­нов: «Нуж­но обя­за­тель­но сфо­то­гра­фи­ро­вать выбо­и­ну, где вы «оста­ви­ли» коле­со. При­чём сфо­то­гра­фи­ро­вать с линей­кой или рулет­кой, что­бы было вид­но, что яма явно не по ГОСТу. Это помо­жет выиг­рать дело в суде». Либо вы може­те обра­тить­ся к про­фес­си­о­на­лам – юри­ди­че­ский отдел «Биз­нес-Гаран­та». Сотруд­ни­ки отде­ла будут защи­щать инте­ре­сы постра­дав­ших води­те­лей в суде. Так­же мож­но обра­тить­ся для консультации. 

Участ­ни­ком акции стать очень про­сто. Любой води­тель, чей авто­мо­биль постра­дал из-за пло­хо­го каче­ства дорог, может зай­ти на сайт «Биз­нес-Гарант» – www.bg63.ru – и изу­чить спи­сок доку­мен­тов, нуж­ных для успеш­но­го завер­ше­ния судеб­но­го спо­ра. Если же все эти доку­мен­ты у вас име­ют­ся, необ­хо­ди­мо обра­тить­ся к юри­стам «Биз­нес-Гаран­та» по теле­фо­ну или в офи­ци­аль­ных груп­пах ком­па­нии в соцсетях. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.