Новости

Земельные участки, предоставляемые многодетным семьям Самарского региона, не пригодны для ИЖС и проживания

Земельные участки, предоставляемые многодетным семьям Самарского региона, не пригодны для ИЖС и проживания

Автор:

17.06.2016
 191
 0

Самарские активисты Общероссийского народного фронта борются за права многодетных семей региона. К “фронтовикам” обратились жители Камышлинского района. Участки, которые многодетным семьям, положено выдавать бесплатно, на деле являются бросовыми. Возводить жилье на таких “угодьях” весьма затруднительно. 

Более 100 семей в Камышлинском районе отказались от предложенных им земельных участков, предоставленных властями Самарского региона. То, что власти предложили многодетным родителям, непригодно ни для строительства жилья, ни для ведения личного подсобного хозяйства.

Возмущенные камышлинцы, отчаявшись найти правду в местном правительстве, обратились в Общероссийский народный фронт. Активисты, выехавшие в сельскую местность, наглядно убедились в бесперспективности представленных участков. Вопиющую ситуацию комментирует координатор проекта “За честные закупки” Общероссийского народного фронта, кандидат в депутаты Госдумы от фракции “Родина” Вадим Нуждин :

 

“На участках, которые власти региона предлагают многодетным семьям из Камышлинского района, нет инженерных коммуникаций! Они не пригодны для строительства! Местные власти относятся к указам президента формально! Одним из приоритетных направлений в России является поддержка семей. Подчеркну, власти обязаны поддерживать многодетных! Создавать благоприятные и комфортные условия для жизни таких семей! И делать это должны именно власти субъектов РФ. На деле в нашем регионе выходит наоборот. Раздав бросовые участки людям, которые работают и живут в селе, способствуют росту демографии, власти региона посчитали свои обязанности исполненными! Сложившаяся ситуация дискредитирует саму идею поощрения семей, воспитывающих троих и более детей. ОНФ будет бороться  не только за права камышлинцев, но и за права жителей других районов. Такие ситуации уже возникали в Волжском и Красноярском районах”.

 

В Самарской области на реализацию программы для многодетных семей за 2012–2014 гг. было выделено порядка 150 млн руб.в регионе более 12 тыс. многодетных семей. Из них почти 2 тыс. стоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ранее сообщалось, что правительство региона готово предоставить многодетным бесплатно 3 тыс. 914 участков в 35 муниципалитетах в разных частях Самарской области. В наиболее сложной ситуации оказались многодетные жители Самары и Тольятти. В Тольятти для выделения земли многодетным в распоряжении властей на сегодняшний день есть только 27 га земли из необходимых 316 га. В Самаре свободных участков земли для многодетных нет совсем, заявил региональный министр строительства.

Координатор проекта “За честные закупки” Общероссийского народного фронта, кандидат в депутаты Госдумы от фракции “Родина” Вадим Нуждин в своем комментарии для “Новой в Поволжье” добавляет, что по итогам выезда в Камышлинский район «фронтовики» направили рекомендации администрации муниципального района совместно с региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия рассмотреть возможность выделения земельных участков для многодетных семей муниципального района в границах поселений или земель сельхозназначения с возможностью подключения к инженерной инфраструктуре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *