Новости

Самарский следком расследует уголовное дело в отношении педофила, на счету которого порядка 13 жертв

Самарский следком расследует уголовное дело в отношении педофила, на счету которого порядка 13 жертв

Автор:

22.06.2016
 32
 0

В сентябре 2015 года обвиняемый совершил действия сексуального характера в отношении ранее незнакомой 11-летней девочки. У мужчины были изъяты фото и видеоматериалы, которые указывали на его причастность к ряду аналогичных преступлений. Как полагают следователи, он мог совершить не менее 59 преступлений против половой неприкосновенности 13 малолетних и несовершеннолетних девочек в период с 2009 по 2011 годы.

Самарские следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по п.”в” ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера), возбужденного в отношении 46-летнего самарца.

В прошлом году обвиняемый совершил действия сексуального характера в отношении ранее незнакомой 11-летней девочки. В ходе проведенного обыска у мужчины были изъяты фото и видеоматериалы, после изучения которых следствие пришло к выводу о его причастности еще к ряду аналогичных преступлений. Как полагают следователи, он мог совершить не менее 59 преступлений против половой неприкосновенности 13 малолетних и несовершеннолетних девочек в период с 2009 по 2011 годы. В ходе следствия все потерпевшие установлены. В рамках расследования уголовного дела проведено семь осмотров мест происшествий; судебно-медицинские и психолого-психиатрические судебные экспертизы в отношении всех потерпевших, а также психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого, с участием специалиста проведены осмотры цифровых носителей информации, изъятых в ходе осмотра места происшествия.

Свою причастность в большинстве эпизодов обвиняемый признал. В настоящее время он содержится под стражей. Обвинение ему предъявлено по 59 эпизодам – все они квалифицируются ст. 132 (действия сексуального характера)  и 242. 2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *