Новости

Сергей Козаев, осужденный за убийство Дергилёва, получил еще одну судимость

Сергей Козаев, осужденный за убийство Дергилёва, получил еще одну судимость

Автор:

27.06.2016
 64
 0

Напомним, что убийство бизнесмена Олега Дергилёва произошло в октябре 2013 года. После долгого расследования, силовики установили подозреваемых. В марте 2016 года Сергея Догадина, Сергея Козаева, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова признали виновными в убийстве предпринимателя, все они получили значительные сроки лишения свободы. 

После получения приговора за убийство Дергилева, Козаев стал фигурантом еще одного уголовного дела. Его подозревали в мошенничестве при получении государственных выплат в особо крупном размере (ч.3. ст. 159.2 УК РФ)

Судом установлено, что Козаев незаконно приобрел и предоставил в бюро медико-социальной экспертизы фиктивное направление на медико-социальную экспертизу, а также медицинские документы, содержащие недостоверные сведения о состоянии его здоровья. В результате ему была присвоена 2 группа инвалидности бессрочно. Козаеву была назначена пенсия по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты, компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
«В результате противоправных действий Козаева Минсоцдемографии Самарской области и управлению Пенсионного фонда в г.о. Кинель и м.р. Кинельский был причинен ущерб на общую сумму 316 тысяч рублей», – говорится в сообщении прокуратуры Самарской области.
Суд с учетом мнения прокурора назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев в колонии – поселении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *