Депутат Сивиркин заплатит за аборт.

Подготовленный самарским депутатом Свиркиным Дмитрием проект закона о запрете бесплатных абортов вернулся в Губернскую думу без положительного заключения профильного комитета и Совета ГД.

Осенью прошлого года депутат Дмитрий Сивиркин, известный своим агрессивным православием, вынес на рассмотрение коллег законопроект об отмене финансирования за счет средств ОМС абортов, проводимых без медицинской необходимости. Депутат заявил, что будучи противником прерывания беременности не желает из собственного кармана (отчисления в медицинские фонды) финансировать эти мероприятия.

И шестеро членов комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике одобрили этот законопроект. «За» проголосовали: депутат Сивиркин — инициатор поправки, депутаты Маряхин, Живайкин, Дьяченко, Лескин, и Соломатина. Воздержались Косарева и Ренц; депутат Котельников (ректор Самарского медуниверситета) письменно передал мнение «против». Утвердить вердикт могло пленарное заседание Губернской Думы, назначенное на 22 октября.

22 октября, во вторник, с 9 до 10 часов утра около входа в Самарскую Губернскую Думу состоялась серия одиночных пикетов против исключения абортов из программы обязательного медицинского страхования. Пикетирующих было не много – около пяти человек, но акция привлекла к себе внимание прохожих, СМИ и собственно депутатов, спешащих на работу. Транспаранты кратко сообщали об антинародном, неправомерном и ущемляющим интересы женщин характере готовящегося закона: в предложенной поправке речь идёт об уменьшении государственных гарантий в сфере охраны здоровья граждан и нарушении прав человека, гарантируемых Конституцией.

Закон об обязательном медицинском страховании довольно молод, и последний раз редактировался менее трех лет назад. Полис ОМС дает право его держательнице получить минимум медицинских услуг в страховом случае «аборт» — это первичная консультация врача и собственно операция. В пересчет на рубли стоимость этого набора в государственной клинике не превышает полутора тысяч рублей.

Пленарное заседание Самарской Губернской думы законопроект Сивиркина утвердило, и документ отправился на дальнейшее рассмотрение в Госдуму, откуда и вернулся в начале года бесславно, без положительного заключения профильного комитета и Совета ГД.

Фомина Наталья

Депутат Сивиркин заплатит за аборт.”: 1 комментарий

  1. Если и нельзя с полной уверенностью утверждать, что аборт – это непростительный поступок, то можно точно сказать, что это незабываемое событие. Аборт вызывает хаос в психологии и будущей жизни семьи. Женщина, потерявшая ребенка, в какой бы период беременности это ни произошло, никогда не будет прежней. Хотя основной удар в результате аборта и приходится на женщину, однако нельзя забывать также об умственном и эмоциональном состоянии всей семьи. C физической точки зрения только женщина переносит аборт, но умственно и эмоционально – это вся семья утрачивает частицу себя и своего тела навсегда. Анестезия применима только к физической структуре человеческого тела, но не к ментальному и эмоциональному состоянию человека. В данном случае депутаты поступили правильно, поступи они по другому, это был бы еще один шаг к упрощению убийства, право на которое есть только у сами знаете кого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *