Студвесна приходит в мае

Российская студенческая весна, финальная часть, проходит в этом году в Тольятти. Открытие сопровождалось масштабным шоу, выступлением губернатора и символическим запуском в воздух огромного украинского венка из воздушных шаров, что бы это ни означало по задумке организаторов.

Если весна имеет для студентов особое значение, то это не потому, что скоро сессия и надо немного поучиться для смеха, а потому, что грядет конкурс студвесна, и пора разучивать новые роли и ставить новые номера.

В этом году финальная часть «Российской студвесны» проходит в Тольятти. 15 мая состоялась торжественная церемония открытия – по-взрослому торжественная, с гимном, салютом, грандиозными ростовыми куклами, взмывающими флагами и многими студентами.

Рабочий Тольятти к своему счастью еще никогда не видел столько студентов: сюда съехались представители чуть не всех субъектов федерации — команды 75 регионов, без учета Крыма, потому что крымчане в составе Российской Федерации еще очень недолго. И еще не подготовили своей оригинальной программы, чем вполне могут заниматься сейчас, чтобы в следующем году поразить всех сторонников федерализации.

фото: ВолгаНьюс

Открытие «Студвесны» проходило на футбольном стадионе (СТК им. Анатолия Степанова), где собралось двенадцать тысяч зрителей и трибуны ломились от жизнерадостной молодежи, предвкушающей веселье.

«Студенчество и творчество, вот что я люблю», — с ностальгической улыбкой произнес губернатор самарской области Николай Меркушкин, и тоже сел предвкушать.

Студенты из местных (Самара, Тольятти) подготовили особо массовые номера в духе олимпийской гигантомании: тут было все. Гусарские киверы, народные костюмы, хлопающие на ветру яркие полотна, барабаны мира, и – а куда без нее! — символическая река Волга из милых девочек и синих полотен; полотна к концу песни заполосатились и патриотично превратились в флаг России. После чего студентам зачитали обращение президента.

«Приветствую участников и гостей фестиваля. В нынешнем году замечательный праздник юности, дружбы и мастерства принимает у себя Тольятти на своих творческих площадках. На эти дни он превратился в студенческую столицу России. Вас ждут радость общения, яркие впечатления и интересные встречи. От души желаю новых достижений, неисчерпаемого вдохновения и всего самого доброго», — вот такое. Студенты радостно общались. И получали яркие впечатления. На протяжении всего шоу трибуны не умолкали, скандируя задорные лозунги и пуская «волну», кто-то неназойливо танцевал лезгинку, издавая положенные возгласы.

В завершении церемонии открытия улетел в небо неожиданно украинский венок из воздушных шаров и лент, что вызвало не меньше эмоций и слез, чем когда-то прощание с олимпийским мишкой (до свидания, наш ласковый Ми-и-и-иша), которого никто из присутствующих, впрочем, не застал в силу возраста.

Российская студенческая весна продлится до 20 мая, к этому сроку жюри подведет итоги в шести номинациях:

Региональные программы

Журналистка

Театральное направление

Танцевальное направление

Оригинальный жанр

Музыкальное направление.

В состав жюри вошли Глюкоза, Наргиз, Максим Фадеев, Егор Дружинин, Виталий Гогунский (Кузя из сериала «Универ»). Закрытие фестиваля состоится в «Лада-арене», новопостроенном ледовом дворце, который как раз недавно треснул по всей стене, но ничего, залатали.

Студвесна приходит в мае”: 1 комментарий

  1. позвольте позанудствовать — стадион не футбольный. Он, в основном, спидвейный )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *