Новая инициатива депутата Сивиркина

Депутат самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин заподозрил уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирину Скупову в раболепном преклонении перед западом. И не только заподозрил. Депутатом Дмитрием Сивиркиным был поднят актуальнейший для региона вопрос – проверить эмблему уполномоченного по правам человека на идентичность с флагом Евросоюза.

Депутат Сивиркин – любимец публики. Вот уже какой сезон он веселит взрослых и детей своими инициативами. То решит запретить аборты за счет средств ОМС, так как это противоречит его православному самосознанию, то обвиняет группу Рамштайн в том, что они непрерывно поют о влагалище, то стремится за счет областного бюджета снести памятник Ленину как сатанинский, а то голосует за новую штатную единицу в каждой школе – педагога-священнослужителя. Вот и конец мая (аномально жаркий) вдохновил депутата Сивиркина на новое законотворчество.

Выслушав отчетный доклад уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирины Скуповой (четыреста страниц острых социальных проблем) он не стал ходить вокруг да около, а прямо сказал: «Эмблемой являются двенадцать пляшущих человечков на голубом фоне – то есть, ваша эмблема является практически точной копией эмблемы Евросоюза. Такое ничем не оправданное раболепие нашего официального органа просто позорит наш регион. Если уж вы так преклоняетесь перед ценностями Евросоюза, может быть, вы сразу туда бородатую женщину вставите?»

И велел немедленно эмблему заменить, на что Ирина Скупова ответила решительным отказом: «Никакого вмешательства, никакого редактирования материалов сайта, пока я являюсь уполномоченным, я не допущу», — сказала она и уверила, что никакого отношения ее эмблема к флагу Евросоюза не имеет. Вообще, Ирина Скупова была удивлена странным направлением, которое приобрело обсуждение ее доклада. Она рассчитывала обсуждать права человека (в Самарской области) и их попрание, что не редкость. А вышло про пляшуших человечков.

Однако председатель областной думы Виктор Сазонов депутата Сивиркина не укоротил, а счел необходимым как следует разобраться в сложной ситуации. «Я тоже эту эмблему видел, и ассоциации кое-какие прошли. Давайте разберемся, если будет такая необходимость, проведем экспертизу», — сказал он.

И это, безусловно, верно. Ведь все у нас хорошо, в Самарской области, все – слава богу, только человечки пляшут и пляшут, ровно двенадцать, депутат Сивиркин точно подсчитал, и врать не станет. Не такой он человек.

Новая инициатива депутата Сивиркина”: 2 комментария

  1. Ну блин почему я должен платить за содержание этих ч(м)удаков в губдуме?!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *