Слишком много НОДа

1 февраля возле бывшего самарского кинотеатра «Шипка» на улице Стара-Загоры неожиданно состоялся пикет Национально-освободительного движения (НОД) за возвращение здания в государственную собственность. Между тем, еще с осени 2014 года, когда «Шипка» начала приходить в запустение, возникла инициативная группа жителей улицы Стара-Загора, требующая возрождения кинотеатра. И к НОДу она отношения не имеет.

Когда-то здание кинотеатра принадлежало небезызвестной финансово-промышленной группе «СОК», и в то время использовалось по прямому назначению. Затем ФПГ «СОК» была благополучно изгнана правительством и силовиками из Самарской области, растеряла активы, а «Шипку» заселились разнообразные коммерческие арендаторы — магазины, лоточники, рестораторы, операторы сотовой связи и так далее.

В связи с кризисом благосостояние арендаторов пошатнулось, и осенью 2014 года здание опустело. Его поджигали вандалы, хулиганы выбили стекла первого этажа, и бывший кинотеатр стал пристанищем бомжей и наркоманов.

Упомянутая выше инициативная группа, которую возглавляет Анатолий Рынцевич, имеет довольно четкий план восстановления «Шипки» и превращения её в культурный центр. Для этого нужно восстановить кинозал, создав в нем безбарьерную среду для инвалидов, а также демонстрировать фильмы с сурдопереводом или субтитрами для слабослышащих зрителей. На первом этаже — создать детскую комнату и безалкогольное кафе для родителей и музей русско-болгарской дружбы.

«Шипка» могла бы стать также центром волонтерских дворовых кинотеатров (компактность оборудования позволяет выезжать с показом кино в любую точку области).

Анатолий Рынцевич прокомментировал «Новой газете» ситуацию с пикетом: «О пикете НОД я узнал из соцсетей буквально в тот же день. Со мной никто не связывался по этому поводу, поэтому пикет, на мой взгляд, был организован неграмотно. Требования пикетчиков свелись лишь к возвращению «Шипки в госсобственность. Но ведь нужно было бы еще и говорить о перспективах — что должно быть потом в этом здании. У меня такие планы есть».

На фото Анатлий Рынцевич

Остается порадоваться расторопности активистов НОД, которые удачно попиарились на значимой, но чужой теме, попрыгали с транспарантами, не предприняв ничего по существу; впрочем, как обычно.

Слишком много НОДа”: 6 комментариев

  1. А где он был раньше с этим планом восстановления? Когда жители близлежайших домов подписи собирали. Объявился сразу после митинга! Пиара самому захотелось?

  2. Сами же сказали что здание Вандалируется с Сентября 2014 года. До того как пришел НОД, прошло 4 -ре месяца и причем тут НОД. Когда без НОДа за 4 — ре месяца кинотеатру становится только хуже. Ответственный я так понял по этому делу Анатлий Рынцевич, и данный товарищ, за 4 — ре месяца даже не смог законсервировать здание, просто ограничить доступ к нему посторонним, и о каких планах он хочет рассказать? Что за глупости. Если данное положение театра и есть его план, то на ум приходит только одно, что здание хотят ликвидировать и что — то построить на месте него, по примеру театра "Самара". Если сейчас вдруг какие — то улучшение будут, я уверен что это после действия НОДа, на сколько я знаю данная организация уже восстановила не один массово культурный объектов. Поэтому не нужно вводить людей в заблуждение. за 4 — ре месяца работы данного таварища, результат отрицательный. Теперь посмотрим как будут меняться дела, после посещения его НОДа.

  3. Уважаемый онаним из НОД (судя по всему, именно так Вы должны писать слово "аноним"). Вы сначала научитесь писать по-русски грамматически, стилистически и пунктуационно верно. А потом уже выпендривайтесь сколько угодно. АнатОлий Рынцевич. судя по всему, начал развивать эту тему гораздо раньше вашего так называемого НОД, а вы просто ""упали на хвост". Так что не трындите, дорогие друзья. Вы зарабатываете свои политические дивиденды любыми путями, надеясь реализовать их (а, возможно, и уже реализовывая, в финансовые). Флаг вам в руки. Нынче таких как вы любят и щедро финансируют.

    1. Кода человеку нечего ответить по факту, он начинает: научись говорить, не картавить, запятые правильно расставь, обкончания со склони верно и прочее бла, бла, и поиск физических и личностных недостатков оракула, а не по вопросу сказанному, хотя смысл более чем понял. Поэтому глупый и низкий ты человек, если такое пишешь, Роман. Без обид и я не обижаюсь на глупости тем более от глупых людей. По поводу денег на сколько я знаю, НОД организация на самообеспечении самих участников. Если ты мне покажешь человека которому там заплатили, или имущество на балансе НОД, или полученное за счет НОДа, я изменю свое мнение. Какие там дивиденды? И как осуществляется финансирование, кем? Наверно если ты об этом пишешь, ты в курсе, я нет, расскажи пожалуйста. Анатлий Рынцевич (посмотри подпись под фото) и ты увидишь как ты лоханулся. Я сходил на Шипку и посмотрел как он развил эту тему, да результат действительно есть, я об этом не скрывал.

  4. Все слова и действия по кинотеатру "Шипка", так или иначе объясняют ухудшающуюся ситуацию, но самая главная задача изменить её к лучшему. Этого лучшего можем добиться мы-народ, сами. Если буржуазная власть не слышит, не может и не хочет ничего менять, гнать надо такую власть в три шеи. Хватит надеяться на "хорошего и доброго барина", а "нодовцы" являются тем самым холопами и холуями своего хозяина и проводят в жизнь его политику, уводя и перехватывая тем самым инициативу у простого народа, пролетариата. А пролетариату необходимо перестать кланяться в ноги президенту-царю и его губернаторам-феодалам с челобитными о той или иной просьбе. Мы, простые люди, должны осознать своё униженное и угнетенное положение при капиталистах, чтобы самим претворять наши мысли, идеи и задачи в жизнь. Нам очень стыдно за всех сознательных людей, прошедших школу советского, социалистического пути развития когда у них на глазах разрушают нашу историю, ломают и сносят объекты культурного наследия, вырубают парки, переименовывают улицы и больницы, и вы молчите. Где ваша совесть? Или там где она была, хрен с редиской вырос? Поэтому, вся нынешняя ситуация, когда власть не способна на принятие грамотных и своевременных решений,неумолимо ведёт нас к событиям 2014 года на Украине.

  5. Илья и Аноним, не знаете не говорите. Ещё в октябре было собрано порядка ста подписей жителей домов прилегающих к Шипке под обращением к Меркушкину и Путину с целью выкупа Шипки в гос. собственность и организации там патриотического центра для школьников, социального кинотеатра, использовать Шипку как штаб-квартиры народно-патриотических организаций. Данное обращение было отправлено Президенту и губернатору. На осенней отчетной встречи губернатора с жителями Промышленного р-на было повторно сделано предложение выкупа Шипки в гос. собственность. После встречи данное предложение так же было озвучено Сазонову. Так-то НОД пиарится, а не Анатолий. Рынцевич простой житель 9-го микрорайона, просто он, в отличии от большинства неравнодушный и при это пытается сделать то, что в его силах как рядового жителя города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *