Фурсов неожиданно заговорил по-комсомольски

Первый самарский сити-менеджер Олег Фурсов предложил самарской молодежи объединиться в движении «За чистую Самару», и решить вопросы благоустройства города своими, молодыми и задорными силами. Чем при этом собирается заниматься сам Олег Фурсов, по долгу службы обязанный благоустраивать Самару, пока не ясно.

Речь о новом движении зашла на встрече сити-менеджера Олега Фурсова с председателем центрального совета общественной организации «Российская Зеленая лига Сергеем Симаком. Обсуждались вопросы взаимодействия общественности и городских властей в сфере улучшения экологической обстановки в городе. Выдвигались идеи, «одна другой страньше».

Например, Сергей Симак рассказал о возможности создания в городе некоего единого экологического каркаса, в который входили бы озелененные территории и, так называемые, «зеленые» коридоры – бульвары, аллеи и т.д.

Другой темой, которую обсудили участники совещания, стала борьба с мусором и несанкционированными свалками, которые Самара образует в большом количестве.

И вот тут Олег Фурсов вспомнил боевую молодость и предложил создать общественное движение «За чистую Самару», чтобы это молодежное движение организовало борьбу с мусором и несанкционированными свалками.

«Молодые люди очень сильно заряжены на позитив, но нет направляющей, которая могла бы мобилизовать их энергию на развитие города. И если бы появилась такая инициатива, мы бы со своей стороны оказали поддержку. Молодежь всегда была в авангарде положительных инициатив. И сейчас её энергия может послужить на благо родного города», — в лучших традициях комсомольских собраний прокомментировал свою мысль автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *