Сгорели на работе: за год в Самаре погибли на производстве 45 человек

По данным министерства труда в Самарской области в 2014 году в результате несчастных случаев на производстве погибло 45 человек. Пусть в сравнении с 2013 годом это количество уменьшилось на 7%, но 45 – это очень много. Первое место по смертельному травматизму занимают водители, что объяснимо, управленцы и слесари. Насчет слесарей тоже ясно. Но управленческий персонал?

Падение работников с высоты является одной из самых распространенных причин несчастных случаев на производстве: по этой причине по данным Самарастата в 2013 году произошли 12,1% всех несчастных случаев. Основная причина падения работников с высоты – отсутствие или неправильное применение страховки, сообщает пресс-служба администрации области.

Как и в предыдущие годы, в 2014 году первое и второе место по смертельному травматизму занимают водители (21%), управленческий персонал и слесари (15%), монтажники и сварщики (7%).

Среди причин несчастных случаев на производстве со смертельным исходом отмечаются неудовлетворительная организация производства работ, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест и нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, нарушения правил дорожного движения и нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *