В России считают слепоглухих людей

«Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» ведет первую всероссийскую перепись слепоглухих людей. Это очень важная работа, и мы можем помочь.

На сто тысяч человек приходится около десяти слепоглухих — людей, ограниченных по зрению и слуху одновременно. Такова примерная мировая статистика. 15-го октября прошлого года, в Международный день белой трости, стартовала всероссийская перепись слепоглухих. Она должна закончится в апреле 2015 и дать возможность узнать, сколько таких людей в России и в какой помощи они нуждаются.

Участники переписи — слепоглухие, но обратиться к ним напрямую практически невозможно. Поэтому в первую очередь инициаторы переписи — фонд помощи слепоглухим "Со-единение" — призывают помочь ее проведению всех людей, у которых есть слепоглухие родственники, знакомые или просто соседи по лестничной клетке.

«Слепоглухие люди – достаточно закрытая аудитория, до которой сложно донести информацию, поэтому работа будет проводиться в нескольких направлениях, — отмечает Президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов. – Первое – взаимодействие с профильными организациями социальной защиты, гражданским обществом и медицинским сообществом. Второе – масштабная информационная кампания, направленная на повышение осведомленности о феномене слепоглухоты и привлечение россиян к участию во всероссийской переписи слепоглухих людей. Наша задача по второму направлению – подвигнуть родных и друзей регистрировать слепоглухих по телефону горячей линии или через сайт Фонда».

Позвонив по телефону горячей линии 8 800 333 5000 или зайдя на сайт слепоглухие.ру, необходимо оставить контактную информацию слепоглухого человека или его представителя. После этого с ними свяжутся представители фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *