Новости

Суд не стал прекращать уголовное преследование Людмилы Кузьминой

Суд не стал прекращать уголовное преследование Людмилы Кузьминой

Автор:

10.04.2015
 160
 0

Возбуждение уголовного дела в отношении руководителя фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой признано законным. Такое решение сегодня приняла судья Самарского районного суда Ольга Кривицкая, рассматривавшая жалобу правозащитницы, рассказала Кузьмина “Новой в Поволжье”.

tn_203563_125171c0f5eb

«В понедельник в суде будет рассматриваться наше заявление о закрытии уголовного дела в связи с истечением срока исковой давности», — также добавила правозащитница.

Ранее закрывать дело на Кузьмину отказался Следственный комитет. Кроме того, на днях вторая инстанция арбитражного суда согласилась с претензиями налоговой, посчитавшей полученные самарским “Голосом” пожертвования доходом. Сейчас защита Кузьминой готовится обжаловать это решение в арбитраже Поволжского округа.

Кузьмина подозревается в уклонении от уплаты налогов на 2,2 миллиона рублей, у нее дома и в офисе «Голоса» прошли обыски, у правозащитницы арестованы автомобиль и квартира, изъят загранпаспорт. Речь в уголовном деле идет о средствах, полученных самарской организацией от московского фонда в поддержку демократии «Голос».

Правоохранительные органы особо подчеркивают, что деньги в «Голос-Поволжье» поступали из-за рубежа, а именно из Агентства США по международному развитию (USAID). На деле договор с Агентством заключал московский «Голос», у самарской организации никаких контрактов с USAID не было. Стоит отметить, что столичному фонду также пришлось уплатить налог на полученные от Агентства средства, которые изначально передавались по договору пожертвования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *