Суд не стал прекращать уголовное преследование Людмилы Кузьминой

Возбуждение уголовного дела в отношении руководителя фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой признано законным. Такое решение сегодня приняла судья Самарского районного суда Ольга Кривицкая, рассматривавшая жалобу правозащитницы, рассказала Кузьмина «Новой в Поволжье».

tn_203563_125171c0f5eb

«В понедельник в суде будет рассматриваться наше заявление о закрытии уголовного дела в связи с истечением срока исковой давности», — также добавила правозащитница.

Ранее закрывать дело на Кузьмину отказался Следственный комитет. Кроме того, на днях вторая инстанция арбитражного суда согласилась с претензиями налоговой, посчитавшей полученные самарским «Голосом» пожертвования доходом. Сейчас защита Кузьминой готовится обжаловать это решение в арбитраже Поволжского округа.

Кузьмина подозревается в уклонении от уплаты налогов на 2,2 миллиона рублей, у нее дома и в офисе «Голоса» прошли обыски, у правозащитницы арестованы автомобиль и квартира, изъят загранпаспорт. Речь в уголовном деле идет о средствах, полученных самарской организацией от московского фонда в поддержку демократии «Голос».

Правоохранительные органы особо подчеркивают, что деньги в «Голос-Поволжье» поступали из-за рубежа, а именно из Агентства США по международному развитию (USAID). На деле договор с Агентством заключал московский «Голос», у самарской организации никаких контрактов с USAID не было. Стоит отметить, что столичному фонду также пришлось уплатить налог на полученные от Агентства средства, которые изначально передавались по договору пожертвования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.