Новости

Бюджетное жилье в Самаре будет. Неизвестно, когда.

Бюджетное жилье в Самаре будет. Неизвестно, когда.

Автор:

13.04.2015
 73
 1

Оказывается, 9 и 10  апреля  министерство строительства Самарской области совместно с  СОФЖИ  принимало  представителя  Агентства  финансирования жилищного  строительства (АФЖС), который  прибыл с плановой инспекцией хода реализации государственной программы «Жилье для российской семьи». В рамках визита  представитель  АФЖС посетил все  заявленные к участию  в госпрограмме проекты.

3 (1)

Самарская область  одной из первых заявила о своем участии в программе «Жилье для российской семьи», предоставив  8 проектов общей  площадью  877, 3 тыс.кв.м.  По итогам  отбора проектов строительства жилья экономического класса  реализацию  программы «Жилье для российской семьи» в нашей губернии  будут  осуществлять:   СОФЖИ,  СОФПИЖС,  ООО «Кошелев-проект Самара»,  ООО «ЮГ-1», ООО «Инвестиционная компания «НЕДВИЖИМОСТЬ», ООО «Экодолье Самара», ООО «Агроинвест».

Представитель  АФЖС за два дня посетил все заявленные к участию в программе  площадки. Его интересовала стадия реализации каждого из проектов,  реакция   жителей  губернии на  предлагаемые объекты. Что характерно, ничего конкретного ни по одному этому важнейшему вопросу: стадия реализации, проектные решения, сроки сдачи объектов, торжественный момент получения взволнованными жильцам ключей  – ничего этого в информационном правительственном сообщении не содержалось.

Зато  С. Овчинников, представитель  АФЖС, резюмировал: «Задача АФЖС – на основании заключенных с участием субъекта Российской Федерации многосторонних договоров обеспечить реализацию и финансирование мероприятий по выкупу объектов инженерно-технического обеспечения специализированными обществами проектного финансирования, как это  прописано в нормативных документах  программы «Жилье для российской семьи».

Именно  они  должны стать серьезным мотиватором  участия в программе для застройщиков.  Самарские строители продемонстрировали  высокую заинтересованность и реальную активность в реализации программы.  За время визита  были  осмотрены все площадки, заявленные к участию в программе.  Это  – качественные проекты  как с точки зрения их проработанности, так и по потребительским характеристикам»

Так что судите сами: ездим, осматриваем, докладываем, а когда начнем строить – не совсем ясно.

Один комментарий на «“Бюджетное жилье в Самаре будет. Неизвестно, когда.”»

  1. клаус:

    А воз и ныне там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *