Александр Колычев: Власть делает все для того чтобы люди вновь вышли на митинги протеста и количество недовольных росло

Напомним, две парламентские партии — СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ — отказались признавать официальные итоги выборов в Губернскую думу. По мнению оппозиции и многочисленных экспертов, прошедшая кампания и особенно день голосования 04.12.11 стали беспрецедентными по количеству нарушений закона, степени использования партией власти административного ресурса, давления на избирателей и прямых фальсификаций. Искажение реального волеизъявления народа привело к многочисленным акциям протеста.

После того как федеральные власти пошли на определенные уступки общественному мнению, появилась надежда, что и в Самарской области произойдут позитивные изменения. Однако сегодняшний доклад г-на Михеева убеждает в обратном. Исходя из сказанного председателем облизбиркома, выборная кампания прошла регионе едва ли не безупречно, нарушения если и были то единичные и незначительные. Из обращений по выборам регионального уровня, по словам Михеева, изложенные факты нарушений подтвердились в 4 (четырех!!!) случаях. Из всех сотрудников почти одной тысячи восьмисот участков комиссий взыскание было наложено на одного (!!!) человека.

После фантастического доклада на Михеева посыпались многочисленные вопросы оппозиции с указанием конкретных нарушений. В ответ звучали стандартные фразы в стиле «факты не подтвердились», «заявления не поступало» и тому подобные отговорки.

Александр Колычев, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы:

— Сегодняшний отчет был выдержан в снисходительно-издевательском тоне: никаких нарушений не было, все прошло гладко, и нет оснований для разбирательств. Такое ощущение, что власть подталкивает людей снова выйти на улицу, на акции протеста и стремится, чтобы число несогласных росло. Мы продолжим борьбу за то, чтобы виновные в том беспределе, свидетелями которого мы стали в декабре прошлого года, были установлены и наказаны. А также сделаем все для недопущения подобного впредь. Выборы в марте должны пройти по совершенно иному сценарию.

оригинал: http://samara.spravedlivo.ru/новости/региональные-новости/60477.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *