Новости

Снова здорово: теперь СамГУПСу требуется дорогой автомобиль

Снова здорово: теперь СамГУПСу требуется дорогой автомобиль

Автор:

28.04.2015
 493
 0

Не успел в Самаре отшуметь скандал вокруг Land Cruiser Андрея Чибисова, директора фонда капитального ремонта, как на сайте госзакупки появилась информация о том, что самарскому университету путей сообщений тоже необходим дорогой хороший автомобиль, а именно – Nissan Pathfinder стоимостью 2 665 780 рублей, с кожаным салоном, встроенным музыкальным сервером, навигационной системой и аудиосистемой премиум-класса.

Напомним, как и что происходило с автомобилем Чибисова: в конце марта некоммерческая организация Фонд капитального ремонта объявила аукцион на приобретение машины, начальная цена контракта составляла 1,9 миллиона рублей (стоимость нового автомобиля этой марки начинается от 2,3 миллиона). Торги признали несостоявшимися и уже через пять дней заключили договор на 1,89 миллиона рублей с единственным участником — компанией «СамРЭК-Эксплуатация», которая занимается теплоснабжением в городах и районах области. При этом «СамРЭК-Эксплуатация» — дочка ОАО «Самарская региональная энергетическая компания» (единственный акционер — Самарская область). Возглавляет ее Андрей Чибисов, по совместительству занимающий пост генерального директора того самого Фонда капитального ремонта. На конфликт интересов при покупке автомобиля обратили внимание местные СМИ: нужно ли платить взносы за капремонт (от 5,07 до 5,84 рублей за квадратный метр каждый месяц), если они все равно идут на благоустройство жизни руководителей фонда?

Тема была поднята во время шестичасовой беседы губернатора Николая Мерушкина с блогерами, после чего Фонд капитального ремонта быстренько избавился от “тойоты” и разместил объявление о торгах на покупку нового автомобиля Lada Largus (начальная цена контракта — 565,2 тысячи рублей). Автомобиль должен быть новым, 2015 года выпуска, цвет — «желательно ледниковый», также в машине должен иметься бортовой компьютер.

Очевидно, что прецедент никто всерьез не воспринял, и никто из чиновников и высокопоставленных государственных служащих гоне собирается пересаживать добровольно на отечественные автомобили; никто губернатора не слушает и не слышит. Не обидно, Николай Иванович? С СамГУПСом тоже придется разбираться вручную? Выяснять, откуда лишние деньги, и в целях ли реформы высшей школы университету путей сообщений приобретать “ниссаны” за два с половиной миллиона.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *