Блогеры и генерал: я среди тут пробуду целый вечер, бессмертные творения пиша

8 июня собра­лась в гостях у началь­ни­ка ГУ МВД по Самар­ской обла­сти гене­рал-лей­те­нанта Сер­гея Соло­дов­ни­ко­ва неболь­шая тол­па горо­жан, жела­ю­щих с гене­ра­лом пого­во­рить. По стран­ной слу­чай­но­сти в боль­шин­стве сво­ем это ока­за­лись имен­но те люди, кото­рые вхо­дят в так назы­ва­е­мый «губер­на­тор­ский пул» блогеров.

Пре­крас­ные образ­цы гра­мот­но­сти и высо­ко­го «шти­ля» явля­ют собой сооб­ще­ния бло­ге­ров по ито­гам встре­чи. Вот как оза­гла­вил свое инфор­ма­ци­он­ное сооб­ще­ние Вла­ди­мир Нехо­ро­шев: «БлоГГе­ры у гене­рал-лей­те­нанта МВД С. А. Солодовникова».

0_b7e73_72fa96db_XL

Еще один бло­гер, Дмит­рий Гурен­ков, стра­да­ет теми же про­бле­ма­ми. «8 июня 2015 года в Сама­ре состо­я­лась встре­ча гене­ра­ла лей­те­нан­та поли­ции Соло­дов­ни­ко­ва Сер­гея Алек­сан­дро­ви­ча с пред­ста­ви­те­ля­ми инфор­ма­ци­он­но­го интер­нет пространства(блогеры).
НОД (Наци­о­наль­но-освобо­ди­тель­ное дви­же­ние — авт.) при­нЕ­мал уча­стие в мероприятии.
Доста­точ­но единая,несмотря на все внут­рен­ние и лич­ност­ные разногласия,команда пат­ри­о­ти­че­ских бло­ге­ров… Сыз­рань всту­пи­ла в откры­тую фазу борь­бы с псев­до партиями.
Гене­рал открыт для обще­ния. Постав­леН­На зада­ча за три года наве­сти поря­док в Самаре.
Всем понра­ви­лось!»

Но самый пре­крас­ный при­мер пат­ри­о­тиз­ма (по Сал­ты­ко­ву-Щед­ри­ну: «пута­ют Оте­че­ство и «Ваше Пре­вос­хо­ди­тельство») явля­ет собой бло­гер Оль­га Пау­ло­ва. Её пост тоже досто­ин цити­ро­ва­ния: «Сего­дня про­шла встре­ча началь­ни­ка ГУ МВД Рос­сии по Самар­ской обла­сти, гене­ра­ла-лей­те­нанта Соло­дов­ни­ко­ва Сер­гея Алек­сан­дро­ви­ча, с боль­шой груп­пой бло­ге­ров. В нача­ле сра­зу хочу ска­зать, что встре­ча про­шла очень кон­струк­тив­но, гене­рал, насто­я­щий офи­цер. Хотя внеш­ний вид гене­ра­ла суро­вый и непри­ступ­ный, на самом деле он ока­зал­ся прямолинейным,открыт для раз­го­во­ра, не юлил, воду не лил. Тему пони­мал с полуслова.Сразу давал отве­ты на то, что знал, все прось­бы и вопро­сы при­нял, пообе­щал на все отре­а­ги­ро­ва­вать. На кри­ти­ку реа­ги­ро­вал адек­ват­но, но при этом сра­зу всё рас­скла­ды­вал по сво­им кор­зи­нам. Бол­то­ло­ги­ей он точ­но не любит заниматься».

0_b7e70_5fd68442_XL

Даль­ше — обыч­ная для авто­ра полу­гра­мот­ная несу­ра­зи­ца: «Ермак Дмит­рий, бло­гер из Тольят­ти. Вел очень бур­но пАле­ми­ку, пере­би­вал… Арка­дий из Дороги63.ру, или как-то так(сСори не успе­ла запи­сать) ска­зал, что они через месяц про­во­дят меро­при­я­тие, и нуж­на помощь в орга­ни­за­ции поряд­ка на меро­при­я­тиЕ… Соло­дов­ни­ков отве­тил, что в день участ­ко­во­му посту­па­ет 50–60 заяв­ле­ний. Он не в состо­я­ниЕ при том ещё и ходить на про­фи­лак­ти­че­ские бесе­ды, так как в тече­ниИ 10 дней дол­жен отве­тить на эти заяв­ле­ния, гра­мот­но и по закон­Ну… Я пере­да­ла пись­ма от граж­дан Куй­бы­шев­ско­го рай­о­на на тему питей­ных заве­де­ний и невоз­мож­но­сти попа­дЕ­ния на пляж, из ‑за неза­кон­но­го пере­го­рож­де­ния под­хо­да к бере­гу реки.… надо уже­сточЯть меры …»

И напо­сле­док еще один про­гиб, чтоб не забы­лось: «Я счи­таю, что «лёд тро­нул­ся», ско­ро, очень ско­ро, в нашей обла­сти будет всё хоро­шо и спо­кой­но. Я в гене­ра­ла пове­ри­ла». Будет ли ско­ро хоро­шо и спо­кой­но в нашей обла­сти, не совсем ясно, но в том, что Оль­ге Пау­ло­вой сото­ва­ри­щи будет хоро­шо и покой­но, сомне­ний нет. 

Да бог с ней, с этой грам­ма­ти­кой, сто­ит ли цеп­лять­ся к «не с гла­го­ла­ми», это узко­мыс­лие и про­во­ка­ци­он­ный сно­бизм. Но если ты офи­ци­ант, то будь луч­шим офи­ци­ан­том. Если ты при­двор­ный бло­гер, поешь хором песнь чинов­ни­ку, пой достой­но, кра­си­во, широ­ким голо­сом. Тре­ни­руй связ­ки, отта­чи­вай тех­ни­ку. Под­ма­хи­вать вла­сти тоже мож­но изоб­ре­та­тель­но, с огонь­ком! Но тут — все­го лишь лобо­вой напор, все­го лишь при­ми­тив­ные смыс­лы, кон­до­вые фра­зы, тро­га­тель­ная без­дар­ность, и эта сби­ва­ю­щая с ног любовь к силь­но­му, гото­вая в любой момент изме­нить свой век­тор с «Наш Губер­на­тор» до «сжечь ведьму».

И тогда, о, вот тогда, бло­гер из пула при­дет и напи­шет почти искренне: «как же мы оше­ба­лесь в этом чело­ве­ке», и бук­ву «ч» в «чело­ве­ке» сде­ла­ет пре­дель­но малень­кую, самую малень­кую, что­бы всем понятно.

0_b7e6f_9a8ab7d1_XL

* Цита­та из паро­дии Алек­сандра Ива­но­ва на сти­хо­тво­ре­ние Вален­ти­на Сидорова:

В худой котомк поклав pжа­ное хлебо,

Я ухо­жу туда, где пти­чья звон,

И вижу над собою синий небо,

Кос­ма­тый облак и высо­кий кpон.

Я дома здесь, я здесь пpи­шел не в гости,

Сни­маю кепк, оде­тый набекpень,

Весё­лый птичк, пома­ши­вая хвостик,

Высви­сты­ва­ет мой стихотвоpень.

Зелё­ный тpавк ложит­ся под ногами,

И сам к бума­ге тянет­ся pука,

И я шеп­чу дpо­жа­щие губами:

«Велик могу­чим pус­ский языка!»

Вспы­ха­ет небо, pаз­бу­жая ветеp,

Пpос­нув­ший гомон пти­чьих голосов.

Пpо­кли­ны­вая всё на белом свете,

Я вновь бежу в нетоп­тан­ность лесов.

Шуp­шат звеpуш­ки, выбег­нув навстpечу,

Пpи­вет­ли­выя лап­ка­ми маша:

Я сpе­ди тут пpо­бу­ду целый вечеp,

Бес­смеpт­ные твоpе­ния пиша.

Hо, выпол­зя на миг из тины зыбкой,

Болот­ная зелё­но­вая тваpь

Сува­ет мне с забот­ли­вой улыбкой

Боль­шой оpфо­гpа­фи­че­ский словаpь.

фото: Нина Дюкова

Блогеры и генерал: я среди тут пробуду целый вечер, бессмертные творения пиша”: 2 комментария

  1. Отлич­ная статья!
    Одна­ко один тех­ни­че­ский нюанс не рас­крыт. А имен­но — ну как же может бло­гер писать с гру­бы­ми ошиб­ка­ми? В чём при­чи­на? Ведь есть авто­ма­ти­че­ская про­вер­ка оши­бок, это так просто!
    Впро­чем, навер­ное, таким спо­со­бом чело­ве­че­ская глу­пость в соеди­не­нии с само­уве­рен­но­стью про­яв­ля­ет себя.

  2. И на кон­тра­сте с этой чудо­вищ­ной тусов­кой — Роман Хаха­лин, автор ста­тьи. Его ран­ний уход, его бес­при­ют­ность и невос­тре­бо­ван­ность, кста­ти, демон­стри­ру­ют, что боль­но­му обще­ству талант­ли­вые и бле­стя­ще обра­зо­ван­ные жур­на­ли­сты не нуж­ны, их под­ме­ни­ли «блоГГе­ра­ми». Как стыд­но, самар­цы!.. До чего мы докатились…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.