Госфинконтроль ликвидирован в Самаре

24 октября 2016 года постановлением регионального правительства «О некоторых вопросах государственного контроля в Самарской области» была ликвидирована служба государственного финансового контроля Самарской области. Документ подписал первый вице-губернатор Александр Нефёдов.

Согласно проекту, который уже утром 24 октября был в редакции агентства Засекин.ру, областное правительство планирует «образовать контрольный департамент Самарской области путём выделения из администрации губернатора Самарской области контрольно-аналитического департамента губернатора Самарской области и его переименования, ликвидировать Службу государственного финансового контроля Самарской области и передать полномочия ликвидируемой Службы государственного финансового контроля Самарской области министерству управления финансами Самарской области, за исключением полномочий, передаваемых в соответствии с настоящим постановлением контрольному департаменту Самарской области».

Департаменту будут переданы «полномочия ликвидируемой Службы государственного финансового контроля по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд…».

Теперь уже бывший руководитель Службы государственного финансового контроля региона Ольга Михеева сообщила в эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре, что давление на Госфинконтроль  имело целью повлиять на ход контрольного мероприятия по проверке расходов на строительство Сергиевской птицефабрики: «Месяц назад неизвестными лицами было осуществлено хищение информации со служебных компьютеров Госфинконтроля, а именно с канцелярии Госфинконтроля и компьютера одного из сотрудников, на котором хранились материалы последних контрольных мероприятий, в том числе материалы проверок ОАО «Корпорация развития Самарской области», ООО «ЕвроБиоТех» и материалы проверки по капитальному ремонту Московского шоссе. Сотрудники силового ведомства данное хищение зафиксировали и изъяли с вышеуказанных компьютеров жёсткие диски. Как утверждается на сайте контрольного ведомства, «по данному вопросу проинформирована одна из силовых структур. Подобные незаконные действия со стороны неких лиц являются бессмысленными, так как все материалы проверок, которые на данный момент осуществляются Госфинконтролем, также находятся в работе правоохранительных органов».

В строительство Сергиевской птицефабрики, которое планировалось завершить ещё в прошлом году, уже вложено четыре с половиной миллиарда бюджетных рублей. Строительные работы ведутся с 2013 года, и их объем оценивается  всего в 15% от запланированных.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *