Как выбрать недорогую и функциональную плойку?

Плойка является универсальным инструментом для быстрого создания кудрей и локонов. Выбор подходящего прибора – залог качественной и безопасной завивки. Одним из наиболее важных параметров считают материал, из которого изготовлена рабочая поверхность щипцов. Металл прогревается неравномерно, создает риск ожога прядей, приводит к повышенной ломкости волос. Рекомендуется выбирать устройства с керамическим, турмалиновым или титановым покрытием. Некоторые производители предлагают комбинированные керамико-турмалиновые варианты, которые тоже бережно относятся к прическе.

Подбираем технические характеристики плойки

Технические параметры влияют на функциональность, удобство, скорость работы этого прибора. При выборе плойки нужно уделить внимание нескольким характеристикам:

  • мощность – для повседневной эксплуатации достаточно значения в пределах 25-50 Вт;
  • терморегулятор – позволяет менять температуру нагрева в диапазоне 60-200 градусов;
  • шнур длиной 2-3 м должен свободно вращаться для предотвращения скручивания;
  • диаметр – определяет размер кудрей, поэтому подбирается с учетом личных предпочтений;
  • насадки – съемные элементы для расширения возможностей данного электроинструмента.

Стоимость прибора зависит от его разновидности и технических характеристик. Для бытового применения можно подобрать недорогие плойки на Технопортале. Их выпускают известные производители – Binatone, Braun, Philips, Remington, Moser и некоторые другие компании. Цена профессиональных моделей для парикмахерских, салонов красоты существенно выше, хотя внешне они отличаются только более длинным шнуром. Но их скрытым преимуществом является долговечность, их можно интенсивно эксплуатировать без поломок и перебоев.

Конструктивные и внешние особенности плойки

На рынке распространяется множество плоек с различными конструктивными характеристиками и внешними особенностями. Для бытового использования оптимален классический вариант – металлический стержень, оснащенный нагревательным элементом, зажимом. Конусные устройства помогают получать естественные локоны, но плохо подходят для домашнего применения, так как создают угрозу ожога. Идентичными свойствами обладают двойные и тройные приборы, предназначенные для формирования зигзагообразных кудрей. При их самостоятельной эксплуатации нужно тщательно соблюдать все правила безопасности, пользоваться термозащитной перчаткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *