В чем привлекательность архитектурной тонировки окон

Проходя мимо современного офисного здания, у каждого захватывает дух. Нет, это не кирпичный, панельный домик с небольшими оконными проемами, на которых стоят, скучая, одиночные цветочные кашпо. Современные офисы – это громадные постройки, выполненные из бетона и стекла. Они выглядит достойно и богато, красиво и изысканно одновременно. В каждой детали чувствуется официальный и деловой стиль. Правда, появляется мысль, не безопасно ли такое остекление? Если оно покрыто специальной пленкой, то причин для беспокойства не нужно искать. Все надежно защищено.

Типы пленочной тонировки стекол

Как бы красиво ни смотрелись оформленные декоративной пленкой стеклянные окна, главная задача тонировки: сделать хрупкое покрытие конструкции надежным, дарящим комфорт всем, кто находится внутри помещения. Условно тонировочную пленку можно разделить на несколько типов.

  • Солнцезащитное покрытие стекла гарантирует, что лучи небесного светила не потревожат во время работы, не будут ослеплять и играть бликами на экранах мониторов. Такая тонировка стекла никоим образом не уменьшает количество проникаемого света. Зеркальное покрытие гарантирует приватность. С улицы ни один прохожий не догадается, что происходит внутри здания, а только увидит отражение уличного движения. Такое покрытие помогает уберечь обои, мебель, предметы интерьера от выцветания, губительного воздействия солнечных лучей.
  • Защитная пленка не боится ни ударов, ни попыток взлома, ни взрывающихся предметов. Она способна выдержать атаку и защитить всех, кто находится в помещении. Пуля не пролетит, а соприкоснувшись со стеклом, покрытым защитной тонировкой, тотчас замедлит свой полет и изменит траекторию. Огонь такому покрытию тоже не страшен. Если стекло повредилось, осколки не разлетятся и не причинят вреда.
  • Энергосберегающие пленки актуальны всегда для офисных и больших торговых зданий. С их помощью получится круглый год контролировать температуру внутри помещения. Летом не понадобится включать кондиционер, чтобы устранить перегрев воздуха в комнатах. Тонированное стекло задержит солнечную энергию, простив только свет. Зимой не придется продумывать дополнительные методы для обогрева здания. Уникальная тонировка снизит теплопотерю.

Для каких зданий применяется тонировка

Учитывая, что тонировочная пленка способна сохранять тепло и контролировать обогрев помещений, защищать от злоумышленников и пропускать достаточно света, поэтому сфера ее применения огромна. Это могут быть следующие архитектурные здания:

  • офисы, торговые и развлекательные центры;
  • спортивные учреждения, бассейны, фитнес-клубы, бани;
  • коттеджи, студии, многоквартирные жилые дома;
  • тепличные, садовые сооружения;
  • приусадебные постройки, бытовые помещения.


Тонировка стекол – достойный выбор и верное решение. Благодарные клиенты рекомендуют заказывать архитектурную тонировку окон в компании «Глассфилм» http://glassfilms.ru/tonirovka-okon-i-stekol-zdanij.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *