Выбираем правильные обои: бумага, винил или флизелин?

Обои уже давно превратились в полноценное художественное средство, с помощью которого можно преобразить дом и создать свой уникальный стиль интерьера. Дизайнеры знают, что в зависимости от расположения, ритмичности и выразительности рисунка на бумажном полотне изменяется визуальное восприятие. Люди, окруженные продуманным до мельчайших деталей интерьером, на подсознательном уровне получают ощущение стабильности, положительные эмоции или другой эффект. Но посещая магазин обоев и присматриваясь только к рисунку, покупатели забывают, что не менее важен тип материала. Знания о его свойствах помогут продлить срок эксплуатации, а также сэкономят нервы и деньги.

К классическому варианту относятся бумажные обои. Их преимущество — дешевизна и большой выбор различных расцветок и узоров. Но по прочности бумага, разумеется, самый слабый материал. Производители постоянно пытаются их улучшить, соединяя несколько слоев с разной плотностью, но такие обои хорошо впитывают влагу и выцветают на солнце, поэтому не подойдут для помещений с повышенной влажностью или комнат с обильной инсоляцией в течение светового дня. Зато это удачный выбор для семьи, у которой ограниченный бюджет, но сильное желание украсить свой дом. Если потребовались обои для кухни, то специалисты рекомендуют взять виниловые. Они служат до десяти лет, очищаются от грязи влажной тряпкой или моющим пылесосом, при этом после высыхания полотно не изменяется в размерах, а рисунок остается таким же ярким и четким.

Тем, кому за пару лет надоедает любой интерьер, советуют брать флизелиновые обои. Они изготовлены из полусинтетического материала с вкраплением целлюлозных и полимерных волокон. На лицевой поверхности обычно наносят простейшие текстуры: «крупный песок», «волна», «штукатурка», «мел», «холст» и другие. Флизелиновые обои уникальны тем, что их можно по несколько раз окрашивать. Надоел голубой или синий цвет стен, смело берите малярный валик и меняйте оттенок интерьера на оранжевый. Полотно позволяет наносить до 12 слоев краски, поэтому можно сколько угодно импровизировать с колористическим решением комнат. Ко всему прочему, флизелин очень хорошо приклеивается к стене, а для организации незаметного стыка достаточно сделать аккуратную двойную подрезку между кусков. Компания «Обои Италии» представляет большой ассортимент продукции высокого качества. Каждый покупатель сможет выбрать по своему вкусу бумажные, флизелиновые или виниловые полотна для оклейки стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *