Счастливый и комфортный сон малыша: выбираем правильную кровать

В наши дни нет никакой проблемы прийти в интернет-магазин и выбрать мебель для детской комнаты. Огромное разнообразие моделей в интернет-магазине радует и удивляет одновременно. Главное, разобраться, какая модель нужна для ребёнка, где и как она будет использоваться. Естественно, придётся измерить свободное место в помещении, чтобы знать, какие параметры должны быть у будущей кровати, шкафа, кресла и другой мебели. Сейчас речь пойдет о выборе высококачественной детской кроватки, предназначенной для малыша в возрасте от 3 лет.

Каким должен быть размер спального места?

Некоторые родители, совершенно заблуждаются, считая, что сразу же нужно купить для ребёнка большую двуспальную кровать. Якобы, так ему будет очень комфортно и вольготно отдыхать на таком ложе. И просторная детская комната позволяет установить такую большую, габаритную конструкцию.

На самом деле, это не правильное мнение. Детские психологи утверждают, что кроватка не должна быть больших размеров. Желательно, чтобы у неё были высокие бортики. Это своего рода безопасность. Так ребенок не упадет с кровати во сне и будет чувствовать себя в комфорте, с психологической точки зрения. Поэтому размер 70 см на 160 см — идеальные параметры, которые подходят для максимального комфорта, удобства и спокойствия ребенка. Ровно такая кровать детская в https://marketmebeli.com/detskie-krovati продается недорого, причем, в ярких, жизнеутверждающих цветах.

Кровать два в одном

И такие модели сегодня тоже продаются. Это может быть стандартная конструкция на высоких ножках, под днищем которой установлены выдвигающиеся ящики. В таких ящиках обычно хранятся:

  • постельные принадлежности,
  • запасные подушки,
  • одеяла,
  • пледы.

Некоторые родители решают, что ребенок будет хранить там свои игрушки.

Также встречаются уникальные модели на очень высоких ножках или на высоком каркасе. Днище конструкции располагается больше чем на полметра от пола. Свободное пространство под кроватью дополнено:

  • вместительным комодом,
  • ящиками,
  • полками.

Это полноценный шкафчик, но тот, который расположен под кроватью. Такая конструкция подходит для малогабаритных детских комнат, где совсем нет свободного места для установки шкафа, в котором хранились бы личные вещи ребенка и его игрушки.

Приобретая такое конструктивное решение, удается «убить сразу двух зайцев». Здесь Ребёнок будет спать, хранить личное имущество, в комнате удастся освободить пространство для активных игр малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *