Наконечники для тату машинок

Основная задача наконечника для тату машинки состоит в прочной фиксации иголки. Крепление должно быть максимально жестким, так как любая вибрация не только сказывается на четкости рисунка, но и может травмировать клиента.

Разновидности наконечников

Сегодня в распоряжении татуировщиков имеются два типа носиков для тубы:

  • съемные;
  • цельнолитые.

Последние представляют собой слитую в единое целое конструкцию с ручкой-держателем из пластика. В самой узкой части любого наконечника, на конце его носика-лейки, находятся отверстия. Они могут быть разных форм и размеров в зависимости от того, для каких игл предназначены. Такая вариативность предоставляет татуировщику свободу выбора. При желании он может использовать иглы разных типов, а также варьировать их количество, применяя сразу по 12-14 штук, спаянных в так называемые пучки.

Плоские, круглые, ромбовидные и трапециевидные отверстия предназначены для «магнумов», «раундов» и «флэтов». Так на профессиональном сленге именуют спайки нескольких игл разных конфигураций: по круговому, одно-, многорядному принципу, со смещением по вертикали или без него. Такие сочетания оптимально подходят для закраски значительных участков тела, но это не лучший выбор для малоопытных татуировщиков, потому что без отточенных навыков работы очень легко повредить кожу клиента.

Овальное отверстие, которое есть в каждом наконечнике, предназначено для поступления воздуха, который необходим для свободного прохождения красящих веществ от резервуара до иглы татуировочной машинки . Обеспечивая равномерное поступление краски, он предотвращает ее разбрызгивание и вспенивание, которое негативно сказывается на визуальных свойствах и долговечности татуировки.

Как выбрать наконечник?

Основным требованием к тату носику является как можно более жесткая фиксация иглы. Если она слабо зафиксирована, то будет вибрировать. В таком случае ровно и четко выполнить рисунок не сможет даже самый талантливый мастер.

Выбор наконечников сугубо индивидуален. Большинство специалистов в этой сфере предпочитают запастись сразу обоими видами носиков, то есть купить одновременно:

  • одноразовые (пластиковые);
  • многоразовые (стальные, нуждаются в регулярной стерилизации).

Качество наконечника оценивается тем, насколько хорошо он фиксирует иглу и предотвращает вибрацию, отсутствие которой служит гарантией четкости рисуемых линий.

Тату носик не должен мешать прохождению через тубу красящих веществ, ведь в противном случае они могут разбрызгиваться, ухудшая качество татуировки. Чем равномернее будет подача краски, тем лучше будет готовый рисунок.

Каждый мастер сегодня может подобрать наконечники в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями и финансовыми возможностями. К примеру, в интернет-магазине «Тату Порт» можно приобрести наконечники как поштучно, так и в наборах. Здесь представлены различные виды типсов, которые подходят для наиболее востребованных разновидностей игл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *