Устройство инсинератора

Инсинераторы и созданные на их базе Комплексы Термического Обезвреживания (КТО) – высокотехнологичное и экологически безопасное оборудование, предназначенное для утилизации отходов любого вида – бытового и производственного мусора, токсичных жидкостей, нефтешламов, загрязненного грунта.

Как устроен инсинератор

Устройство состоит из 2 камер:

  • Камеры сгорания, где мусор уничтожается при температуре 900 градусов;
  • Камеры дожигания, где при t в 1300 градусов уничтожаются образующиеся газы.

Такая схема и многоступенчатая система газоочистки исключают выброс в атмосферу вредных веществ. Кроме того, примерно в 20 раз уменьшается первоначальный объём мусора. В результате переработки из инсинератора выходит зольный остаток с минимальным уровнем токсичности, не подверженный гниению и разложению.

Актуальность применения и особенности эксплуатации

Уничтожение бытовых и производственных отходов с помощью комплексов термического обезвреживания – гораздо разумнее с точки зрения экологии и экономически выгоднее, чем привычное хранение на полигонах ТБО и стихийных свалках. Статистика свидетельствует, что на почти все свалки вокруг крупных городов РФ эксплуатируются с нарушениями существующих норм и уже выработали свой ресурс по объёму депонированных отходов.

Каждая свалка – источник токсикологической опасности. При гниении мусора образуется свалочный газ (углекислота + метан), который делает воздух вокруг полигонов непригодным для дыхания. В почву и оттуда в подземные воды проникает ядовитый фильтрат – смесь токсинов и болезнетворных бактерий.

Повсеместное применение инсинераторов могло бы остановить бесконтрольное разрастание территорий под свалки и улучшить экологическое положение в регионах.

Инсинераторы современного типа просты в управлении и работают, в основном, в автоматическом режиме. Специальной технической подготовки от операторов не требуется. В большинстве моделей работает автозагрузка отходов, что минимизирует контакт человека с потенциально опасными отходами.

Модификации КТО-100, КТО-1000, КТО-600, проектируемые и выпускаемые компанией «Безопасные Технологии», установлены на производственных, хозяйственных и прочих объектах по всей России и за рубежом.

В зависимости от области применения модели оснащаются дополнительными опциями. Так, оборудование, предназначенное для крупных производственных объектов, – нефтеперерабатывающих заводов, химкомбинатов – дополнено технологией рекуперации тепла для внутренних нужд предприятия. Энергия, вырабатываемая в процессе работы установки, используется для обогрева рабочих цехов, бытовых помещений.

Таким образом, система становится безубыточной – помимо уничтожения опасных отходов предприятия, сокращаются затраты компании на электричество и тепло.

За годы работы группой «Безопасные Технологии» накоплен колоссальный опыт использования КТО в различных климатических и географических условиях. Специальные модели, спроектированные и собранные для работы на Крайнем Севере, имеют дополнительный запас прочности и могут круглосуточно работать даже при экстремально низких температурах.

Компания выполняет работы под ключ: разрабатывает инженерный проект, собирает  комплексы на собственном заводе, доставляет аппараты на место в стандартном морском контейнере. Специалисты «Безопасных Технологий» помогут запустить и протестировать оборудование в рабочих условиях. Проводится гарантийное/послегарантийное обслуживание, выполняются плановые профилактические работы.

http://incinerator.ru

Промышленная группа «Безопасные Технологии»
Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер. 15-Д
Тел.: (812) 339-0458
Тел./факс: (812) 339-0459
E-mail: office@zaobt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *