Новости

Куда уходят деньги

Куда уходят  деньги

Автор:

13.05.2015
 24
 0

На заседании областного правительства подвели итоги реализации государственных программ в 2014 году. “Новая в Поволжье” внимательно изучила многостраничный документ и расскажет главное, подкрепляя цитатами.

На создание благоприятной инвестиционной среды и развитие инновационной деятельности в Самарской области в 2014 году направлено 2873,4 млн. рублей.

Цитата: Самарская область прочно удерживает лидирующие позиции в рейтинге инновационной активности Ассоциации инновационных регионов России.

На реализацию программы «Развитие жилищного строительства в Самарской области» направлено 6,402 млрд. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 4,504 млрд. рублей, федерального бюджета – 1,241 млрд. рублей, Фонда содействия реформированию ЖКХ – 0,656 млрд. рублей.

Цитата: Одним из приоритетных направлений жилищной политики Самарской области является участие в программе «Жилье для российской семьи».

Мероприятия государственной программы «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу» сгруппированы в 10 планов мероприятий по отдельным направлениям деятельности. В течение 2014 года на выполнение плановых мероприятий было направлено 780 млн. рублей.

Цитата: По реконструкции трамвайной линии от площади Урицкого до улицы Московское шоссе со строительством новой трамвайной линии от ул. Ташкентская до стадиона проведены инженерные изыскания.

На реализацию мероприятий госпрограммы «Содействие самозанятости безработных граждан» было направлено около 1 млрд. рублей, из них 687 млн. рублей – средства федерального бюджета.

Цитата: Организовано 767 уголков охраны труда в организациях бюджетной сферы Самарской области.

На реализацию мероприятий госпрограммы «Доступная среда в Самарской области» было направлено около 1 млрд. рублей.

Цитата: Осуществлено социальное сопровождение 524 инвалидов по зрению в 7 районах и городах области.

Общий объем финансирования государственной программы «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» в 2014 году составил 1 222 935,35 тыс. рублей, из них из областного бюджета – 845 991,8 тыс. рублей, из федерального бюджета – 59 150,1 тыс. рублей.

В летних загородных лагерях и в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия оздоровлено 45 495 ребенка. Выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 90,5% детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *