Новости

Сергей Михалок: в Самаре меня хотели зарубить саблями казаки

Сергей Михалок: в Самаре меня хотели зарубить саблями казаки

Автор:

06.07.2015
 306
 0

Экс-лидер “Ляписа Трубецкого”, певец Сергей Михалок в своем интервью украинскому телеканалу «Громадське Телебачення» сделал неожиданное  заявление, что якобы в Самаре его захотели зарубить саблями местные казаки, сообщает ТРК “Терра”. Именно поэтому он был вынужден отменить свой концерт в прошлом году. «200 казаков в скороходах с саблями обещали прийти в клуб на мой концерт в Самаре», – говорит Михалок.

Выступление группы Brutto Сергея Михалка в Самаре, намеченное на 12 декабря 2014 года в КРЦ «Звезда», было отменено в ноябре. «Ситуация с отменами и запретами концертов по «телефонному праву» не является новостью ни для Беларуси, ни для России, — прокомментировал продюсер группы Азизбекян. — Но в последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов. Провластные активисты пишут от имени общественности доносы, и кляузы угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и т.д. С подобным прессингом мы сейчас столкнулись в Самаре. Чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, мы приняли решение отменить концерт в этом городе».

Арт-директор КРЦ «Звезда» Борис Елатомцев признал, что угрозы в адрес менеджмента клуба начали поступать почти сразу после объявления даты концерта: «В социальных сетях нам начали писать националисты и какие-то качки с татуировками «Новороссия» с требованием отменить концерт». Именно тогда в самарской блогосфере возникли массовые дискуссии о «антироссийских высказываниях» Михалка и его песне «Воины света», «прославляющей революцию на Майдане».

Особенно негодовали активисты общественного движения НОД, отправившие Сергею Михалку письмо с требованиями принести извинения на пресс-конференции за свое «антироссийское поведение», а уж потом давать концерт. «Ляпис Трубецкой, который выплясывал на Майдане и призывал убить тех, кто поддерживает присоединение Крыма, должен был приехать в Самару. Но мы не допустили этого», – заявлял один из НОДовских лидеров Денис Шепельский на митинге 8 декабря 2014 года, куда активисты движения вышли с полосатыми флагами и портретами Путина. Казаки, однако, в протестной акции участия не принимали, особенно с саблями, и особенно в скороходах.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *