НЕ НАШЕ ВСЕ

Внезапные новости наверняка удивят эстетствующих музофилов или же простых смертных, у которых появится нечастая возможность проявить неподдельный патриотизм. Молодая, но талантливая группа Roundelay наконец смогла о себе заявить. Roundelay – хор миловидных девушек, исполняющий нежные песни под аккомпанемент фортепиано.

За фортепиано – Дмитрий Колеватых, лидер группы и автор музыки. Безусловно, настолько самобытные ВИА, как Roundelay, быстро становятся популярными и даже отправляются в туры – кормить до отвала своим творчеством страждущую публику. Но ситуация повернулась самым неожиданным образом. Известный молодежный ресурс Lookatme.ru запустил проект, благодаря которому на протяжении недели десять зарубежных продюсеров анализировали работы молодых музыкантов и выбирали тех, над чьими треками они будут работать. Хор Roundelay выбрал не кто иной, как Джереми Гара – участник одной из самых интересных рок-формаций нулевых, обладателей Грэмми за лучший альбом 2010 года — Arcade Fire.

Джереми Гара играл во множестве разных групп — от слоукор-команды Kepler до проекта композитора Оуэна Паллетта, а также занимался продюсированием группы Snailhouse.

По слухам, Arcade Fire любит даже Обама — в официальный плейлист кампании за переизбрание Барака Обамы на пост президента США вошли 28 композиций — не только хиты живых классиков Эла Грина, Ареты Франклин и Брюса Спрингстина, но и песни молодых музыкантов — в том числе Arcade Fire и Florence & The Machine. «Roundelay понравились мне не только своими песнями, но и наличием идеи, лежащей за пределами музыки. Визуальные образы кажутся неважными многим людям, но для меня они показатель того, что человек думает о проекте в целом более глобально, что очень ценно. Мне по-настоящему понравилась их музыка» — так отозвался о музыке Roundelay Джереми Гара. Алина Черняева, солистка хора и один из авторов «Новой в Поволжье», пока держит в секрете подробности сотрудничества с культовым музыкантом и саунд-продюсером.

Lo Kick — команда хип-хоп продюсеров с берегов Волги, в данный момент снимает клип в Нью-Йорке на песню «LO KICK & ELUCID — Say Word» с еще не вышедшего альбома, выпустить который музыканты планируют первого мая. В записи приняли участие чернокожие музыканты из Нью-Джерси и Лос-Анджелеса. Минутный тизер демонстрирует качество музыки такого уровня, что мысль о том, что она сделана в России, отметается сразу же. Lo Kick — смесь хип-хопа и экспериментальной электроники с налетом психоделии.

Еще один интересный проект — музколлектив двух самарских девушек: работницы телевидения Александры и выпускницы спортфака Карины, поющих в пока безымянной группе, сводить Альбом, которой планирует известный московский бэнд. Дуэт «Саша&Карина» (назовем его так) – интереснейшая смесь глитча и фрик-фолка – психоделическое бульканье соседствует с оптимистичным аритмичным битом.

«Новая в Поволжье» уже не раз писала о представителях так называемой Поволжской волны, о таких группах, как «Cheese people» и «Bajinda behind the enemy lines». Но сейчасмы видим появление совершенно нового поколения не менее талантливых музыкантов, которые снимают свои клипы в Америке и сотрудничают с музыкантами мирового уровня. Появление таких групп, как Lo Kick или Roundelay, не сопровождалось мемуарной активностью. О творчестве и успехе молодых самарских музыкантов знают единицы, а концерт пресловутых Scorpions по непонятному стечению обстоятельств до сих пор вызывает небывалый ажиотаж. Со времени популярности Scorpions изменилось многое – лица, вкусы, прически и фасоны рубашек, но не появилось главного – а именно возможности взглянуть на все по-новому. Не появился запрос на новую культуры. Но как объяснить людям, что Scorpions не достойны любви всей жизни? Как изменить представление о «нашем всем», когда рок-музыка легализована окончательно и бесповоротно, но все еще остается на уровне любимой группы немецких бюргеров, как остроумно назвал «скорпов» еще в конце 80-х Артемий Троицкий. Мы не путаем шоу бизнес с творчеством, но почему-то кажется, что им пора встретиться в Самаре.

НЕ НАШЕ ВСЕ”: 2 комментария

  1. Обалдеть! не поленился и полез на лукэтми, нашел пруфлинк. девчонки молодцы, главное теперь не профукать свой шанс. "Новой" спасибо за оперативность, ждем развития событий.

  2. в основе всех этих проектов одни и теже люди, что локик, что саша-карина, что чизы, какое там новое( это я о поколении)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *