Новости

В Самаре обнаружен нелегальный банк

В Самаре обнаружен нелегальный банк

Автор:

14.08.2015
 144
 0

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области пресекли осуществление незаконной банковской деятельности. Об этом сегодня сообщил начальник регионального Главка Сергей Солодовников: «Операцию по задержанию подозреваемых оперативники провели при силовой поддержке бойцов специального подразделения. Нами проведены шесть обысков по месту жительства задержанных и в офисных помещениях, осуществлены выемки документов в кредитных организациях. По ходатайству следствия наложены аресты на счета организаций, подконтрольных подозреваемым, в ходе обысков изъято большое количество наличных денежных средств – свыше 5 миллионов рублей», сообщает пресс-служба ведомства.

По словам генерал-лейтенанта полиции, преступная деятельность осуществлялась с октября 2014 по август 2015 года. Из собранных сотрудниками органов внутренних дел материалов следует, что подозреваемые разработали схему, по которой безналичные денежные средства со счетов их клиентов поступали через ряд подконтрольных организаций на счета физических и юридических лиц по фиктивным платежным поручениям, а в дальнейшем «обналичивались» и передавались клиентам.

Незаконный доход подозреваемых составил почти 19 миллионов. В настоящее время в следственной части ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 172 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная банковская деятельность).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *