Новости

Правительство области отрицает существующую безработицу

Правительство области отрицает существующую безработицу

Автор:

02.09.2015
 258
 0

Кадровое агентство HeadHunter отмечает новый виток активности соискателей работы – количество резюме в прошедшем месяце увеличилось на 42%. Такой активности не наблюдалось с начала года, сообщают сотрудники агенства, отмечая, что общее число вакансий в Самаре в августе сократилось на 7% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Однако областное правительство имеет по вопросу совершенно противоположное мнение, которое рассылает в виде пресс-релизов СМИ. Так, по словам документа, “ситуацию в сфере занятости населения Самарской области по-прежнему можно считать относительно стабильной. По последним данным в среднем за май-июль 2015 года, в регионе наблюдается достаточно высокий уровень занятости – 68,4% – и низкий уровень общей безработицы – 3,1%”.

И даже учитывая, что “за январь-август 2015 года (до 26августа) за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения обратились 46,6 тыс. чел., признано безработными 24,2 тыс. чел.”, “рейтинг по общей безработице, по сравнению с 2-м кварталом текущего года, улучшился; регион переместился с 4-го на 3-е место с наименьшими значениями показателя среди субъектов Российской Федерации”.

И даже вот как: “Спрос работодателей на рабочую силу превышает предложение: по состоянию на 26 августа текущего года потребность в работниках”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *