Очередное слияние

В ближайшее время департамент транспорта и департамент по промышленной политике реорганизуют в один орган. У очередного «франкенштейна» уже есть имя – департамент промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства.

Как говорится в постановлении о слиянии, причиной реорганизации стало невероятное стремление местных чиновников оптимизировать систему отраслевых (функциональных) органов администрации города. Благородная цель – повышение качества и эффективности работы этих же отраслевых органов.

Напомним, что раньше департамент транспорта выполнял функции заказчика регулярных перевозок по внутримуниципальным маршрутам; согласовывал размещение остановок; принимал участие в обеспечении регулирования дорожного движения; пытался составлять разные эффективные схемы для улучшения движения на дороге. Департамент по промышленной политике пытался стабилизировать работу промышленных предприятий в Самаре и поддерживать развития малого и среднего предпринимательства.

Теперь же не совсем понятно, на что будут брошены силы сотрудников нового департамента. В постановлении сказано, что основной целью деятельности нового органа является «обеспечение на территории городского округа Самара условий для реализации единой политики в сфере предпринимательства, промышленной политики, организации транспортного обслуживания в границах городского округа Самара, предоставления транспортных услуг населению».

Приоритет не указан. Чиновники собираются помогать молодым предпринимателям и заботиться о расположении остановок в черте города. Над решением этих и других «важных» задач будут биться 41 сотрудник нового департамента. Начнут они работать в полную силу с 1 ноября 2015 года. Деньги на реорганизацию взяты из городской казны. Слияние двух департаментов обошлось в 40 800 бюджетных рублей.

Пока не известно, кто возглавит новоиспечённый департамент. Однако ответственным лицом за реорганизацию, согласно постановлению, назначен нынешний глава департамента транспорта Дмитрий Войнич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.