Мимимитинг в Самаре

Вчера двадцать шестого мая в Самаре около половины пятого вечера состоялся так называемый наномитинг. Или же мимимитинг — от интернет-мема "мимими", означающего крайнюю степень умиления. Наномитинг был проведён активистами протестных гуляний на #сампло.

За два дня до этого, двадцать четвёртого мая, при попытке провести аналогичную акцию были незаконно задержаны четверо активистов. Наномитинг проходил у стеллы в честь основания Самары на пересечении улиц Ленинградской и Куйбышева.

В нём приняли участие самые разные игрушки, в том числе Шрэк, Багс Банни, Машенька, а также плюшевые медведь и лев. Сразу же после начала меропрятия игрушки плотно окружила игрушечная полиция.

Плюшевый мишка держал в лапах железнодорожный билет из Самары в Саранск. Сами знаете для кого.

Игрушки пришли на наномитинг с плакатми политического и околополитического содержания.

Свой вклад внесла и кукла Барби в шапке-балаклаве с плакатом "Свободу Pussy Riot!".

Рядом с игрушками лежали брошюрки "Если к вам подошёл полицейский…", белые ленточки и несколько экспертных докладов "Путин. Коррупция" — всё для свободного распространения. Одна девушка принесла и положила цветы.

Постоянно подходили люди: смотрели, фотографировали, обсуждали, брали белые ленточки. Кто-то повязывал их себе, кто-то — на игрушки.

Напечатано с разрешением. Оригинал: http://samara-ru.livejournal.com/6728081.html#cutid1

href=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *