Новости

Волонтер волонтеру – друг, товарищ и брат

Волонтер волонтеру – друг, товарищ и брат

Автор:

06.10.2015
 39
 0

Все ближе к Самаре подкрадывается Чемпионат мира по футболу. Город готовится: ремонтируются дороги, строятся стадион, красивая стена «под мрамор», уже хрустит под ногами новая раскрошенная плитка, а чиновники готовят приветственные речи.

До марта текущего года главный сайт мундиаля «Россия2018» принимал заявки от желающих стать волонтерами. Таких добровольцев требовалось несколько тысяч. На федеральном уровне штат укомплектовали, регионы-участники в процессе. Теперь важно обучить волонтеров, в том числе и английскому языку, знание которого обязательно для мероприятий такого уровня.

В Самаре стартовал пилотный проект «Английский: волонтер – волонтеру», в рамках которого 25 человек в течение 2,5 месяцев будут проходить специальный курс. Организован он на базе «Центра социальных проектов» по программе Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Поддержку в столице региона проекту оказывает департамент культуры, туризма и молодежной политики администрации Самары.

Волонтеров будут обучать английскому языку, делая упор на темах: гостеприимство, социальное ориентирование, достопримечательности, национальные особенности, медицина, культура, спорт и некоторым другим значимым для приезжих в Россию туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *