Новости

При строительстве «Жигулёвской долины» похищено 105 миллионов рублей

При строительстве «Жигулёвской долины» похищено 105 миллионов рублей

Автор:

16.12.2015
 531
 1

Правоохранители Самарской области возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 285 ч.1 «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере». Главным фигурантом разбирательства является Владимир Рылкин, бывший директор государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства».

Следствие установлено, что в 2013 году Рылкин в нарушение законодательства о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации, а также требований соглашения, заключенного между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и правительством Самарской области, о предоставлении в 2013 году субсидии на софинансирование расходных обязательств по строительству объектов государственной (муниципальной) собственности – технопарка «Жигулевская долина» допустил нецелевое расходование бюджетных средств в размере свыше 105 миллионов рублей.

Если вина Рылкина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

 

Один комментарий на «“При строительстве «Жигулёвской долины» похищено 105 миллионов рублей”»

  1. Ольга:

    Так и хочется ответить по-русски на данное происшествие!Все что у нас не строиться,несется в чей-то карман,почему прокуратура не смотрит за объектами на которые выделяется столько денег?А ведь можно избежать воровства,если будет проверяться план строительства,но нет…у нас же сто причин найдут-как им некогда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *