Новости

Самарская область взыскала с наследников Бориса Березовского 3 миллиона рублей

Самарская область взыскала с наследников Бориса Березовского 3 миллиона рублей

Автор:

16.12.2015
 76
 0

Олигарх Борис Березовский и его партнер по бизнесу Юлий Дубов задолжали Самарскому региону 1,063 млрд рублей. В 2012 году Березовский был признан виновным в мошенничествах, хищении, отмывании денежных средств компаний «АвтоВАЗ», «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». Суд приговорил скандального предпринимателя заочно к 18 годам лишения свободы, сам Березовский был категорически не согласен с предъявленными обвинениями и посчитал иски необоснованными. Напомним, что последние годы перед своей смертью Борис Абрамович проживал в Великобритании.

Начались судебные тяжбы, Правительство Самарской области всеми силами пыталось получить причитающиеся ему деньги с олигарха. С 2012 года в Высоком суде Лондона велась работа по взысканию долга. В августе того же года получить часть суммы все же удалось, более 74,5 млн. рублей Самарский регион забрал, при этом на судебные расходы было потрачено 25,3 млн. рублей.

В 2015 году, Правительство Самарской области продолжило судебные разбирательства, уже с наследниками покойного бизнесмена. Напомним, что Борис Березовский покончил жизнь самоубийством 23 марта 2013 года.

16 декабря пресс-служба губернатора сообщила, что очередные 3 млн. рублей отвоёваны. Остаток долга на сегодняшний день составляет 989,4 млн. рублей. Сколько бюджетных средств затрачено на судебные расходы в этот раз Правительство области не сообщает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *