Новости

В 2016 году за вывоз и утилизацию мусора россияне будут платить по-новому

В 2016 году за вывоз и утилизацию мусора россияне будут платить по-новому

Автор:

09.01.2016
 579
 1

Новая строка в квитанциях на оплату ЖКХ появится в новом году. Отдельной строчкой в расчётках теперь будут выделять оплату за вывоз и утилизацию мусора. Это связано с тем, что деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет осуществляться региональными операторами. До последнего времени стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливалась управляющими компаниями, которые ее завышали.

В настоящее время жильцы также оплачивают эти слугу, но она входит в состав фиксированных – является частью платы «за ремонт и содержание жилого помещения».

Во всех субъектах Российской Федерации должна появиться схема обращения с отходами, которая будет в себя включать подробную информацию «об источниках ТКО, их объемах, вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению». Система начинает работу с 2016 года. А некоторые граждане смогут и сэкономить на услуге, так как плата за сбор и вывоз мусора будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, а по числу проживающих в ней людей.

Один комментарий на «“В 2016 году за вывоз и утилизацию мусора россияне будут платить по-новому”»

  1. Василий:

    Я живу в Московской области эта новая строка – за сбор и вывоз твердых бытовых отходов в квитанциях появилась у нас вначале 2015 года и мы её уже почти год оплачиваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *