Новости

Меркушкин, Фурсов, Бегун и другие: кто способствовал провалу региона в 2015 году

Меркушкин, Фурсов, Бегун и другие: кто способствовал провалу региона в 2015 году

Автор:

12.01.2016
 459
 0

Фонд «Петербургская политика» опубликовал 12 января рейтинг социально-экономической и политической устойчивости российских регионов. Самарская область впервые попала в группу субъектов РФ с пониженной устойчивостью.

Эксперты прокремлёвского фонда перечисляют причины, из-за которых собственно состоялся провал региона:

– Скандальный «утренник мэра Фурсова». Шумиха вокруг самарской администрации стала одним из ярчайших событий на политической арене в декабре 2015 г.

– Новостные заметки СМИ о проверке деятельности губернатора Генпрокуратурой России, СКР и ФСБ.

– Арест блогеров, а конкретно показания Дмитрия Бегуна, который сообщил органам о «госзаказе» своих кляуз и компроматов в Сети.

– Отмена заседания оргкомитета «Россия2018» совместно с правительством Самарской области, отмена визита Президента в регион в тот же день и перенос собрания в столицу.

– Увольнение Вадима Тюнина, главу ЖКХ Самары из-за слабого контроля за состоянием поднадзорной сферы и качеством проводимого в городе капитального ремонта.

– Переход ОАО «Авиакор- авиационный завод» на сокращённую рабочую неделю и отсутствие госзаказов у предприятия.

– Самоубийство жигулевского активиста Влада Колесникова, 18-летний парень занимал проукраинские позиции и был подвергнут травле со стороны родных и сверстников.

Таким образом, Самарская область заняла 70 место, оказавшись в конце четвертой группы регионов с пониженной устойчивостью, сообщает «Засекин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *