Новости

Власти Сызрани предлагают горожанам убирать снег на улицах самостоятельно

Власти Сызрани предлагают горожанам убирать снег на улицах самостоятельно

Автор:

19.01.2016
 82
 0

18 января в Сызрани состоялось рабочее заседание Городской думы. Председатель Сергей Ананьев выступил с предложением – необходимо обязать сызранцев убирать снег на улицах самостоятельно, и прописать новое правило необходимо в Уставе города.  На каких основаниях собственник жилья обязан работать бесплатно вместо муниципальных коммунальных служб, Ананьев не пояснил.

В 2016 году в Сызрани как никогда остро стоит вопрос об очистке снега и снежной наледи на дорожных магистралях, пешеходных тротуарах, межквартальных и дворовых территориях.

Корреспонденты портала «Читай и думай, Сызрань» делятся фото, которое наглядно иллюстрирует ситуацию в жилых массивах города: «Фото было сделано сегодня в обеденное время нашим внештатным корреспондентом. Журналист опросил жителей близлежащих домов и выяснил, что в этом году тут ни разу не прошла техника. Буквально в радиусе ста метров располагается дом культуры «Авангард», а еще чуть дальше – головной офис управляющей компании «Центр», директор которой сегодня, 18 января, в ходе все того же городского еженедельного пленарного заседания сказал, что техника работает и его фирма все чистит согласно регламенту нормативных документов» – сообщает издание.

Стоит отметить, что в самом начале оперативного совещания на том, что снег плохо чистится, акцентировали свое внимание спасательные службы города.  Вопрос к коммунальным службам возник у 7 отряда федеральной противопожарной службы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *