Новости

Мэр Фурсов предложил самарцам скинуться и выкупить землю за 80 миллионов рублей

Мэр Фурсов предложил самарцам скинуться и выкупить землю за 80 миллионов рублей

Автор:

20.01.2016
 543
 0

Очередной пируэт скандального мэра Самары. Олег Фурсов предложил жителям Промышленного района решить вопрос с точечной застройкой по-коммерчески просто. Если жильцы микрорайона не желают соседствовать с постройками, возводимыми «Самарским монолитом» по адресу ул. Солнечная, 51А, то им нужно всего-навсего выкупить территорию. Всего каких-то 80 миллионов рублей и «Самарский монолит» уступит местным жителям участок земли.

Вот как комментирует сложившуюся ситуацию вокруг здания на Солнечной, 51А адвокат и общественный деятель Андрей Соколов: «”Все-таки у новых самарских властей нет ни стыда, ни совести!” – так оценили предновогоднее предложение Олега Фурсова самарцы, которым тот посоветовал скинуться и за 80 млн. рублей выкупить у компании “Самарский монолит” земельный участок на ул. Солнечной, 51А.

Известно, что интересы компании “Самарский монолит”, которая вопреки здравому смыслу и протестам жителей ведет строительство 18-ти этажки на ул. Солнечной, 51А, защищают не только криминальные элементы, но и самарский сити-менеджер Олег Фурсов, известный своей “серостью” и страстью к изысканным банкетным блюдам, приготовленным, как говорят, “со скандальным душком детских утренников”.

Буквально перед Новым годом Олег Фурсов взялся “решить проблему”, и встретился с группой жителей Промышленного района. Вместо поддержки горожан, Фурсов предложил тем скинуться, и за 80 млн. рублей выкупить у компании “Самарский монолит” тот самый земельный участок на ул. Солнечной, 51А.

“Банкетного мэра” понять можно, говорят, у него в “Самарском монолите” друзья. А раз так, то интересы жителей в этой ситуации ни мэр Фурсов, ни бизнесмены-застройщики в упор не видят.

Я бы не поверил, но вот еще одно свидетельство – аудиозапись встречи, которую мне передали возмущенные самарцы, присутствовавшие на встрече с градоначальником.

Олег Фурсов: “… там 25 соток, да? Сколько сейчас сотка стоит на рынке?
80 миллионов…. другого у нас варианта нет … если мы хотим, то должны скинуться, выплатить…”

Фраза “другого у нас варианта нет” – от чьего лица говорит мэр? Я бы хотел это уточнить у Олега Борисовича.

А у самарцев еще есть вопросы к этой власти?»

Размещает адвокат на своей страничке ЖЖ и эту аудиозапись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *