Новости

Медики предрекают в Тольятти эпидемию свиного гриппа

Медики предрекают в Тольятти эпидемию свиного гриппа

Автор:

23.01.2016
 1651
 0

О неблагоприятной эпидемиологической обстановке в Атограде сообщил Николай Ренц, главный врач Тольяттинского ГКБ № 5: “Сегодня уже конец января и мы думали, что может быть проскочим эпидемию, потому что ожидали ее в начале в декабре. Слава богу, что на сегодняшний день ее нет, но она, безусловно, начнется, вероятно, это произойдет через неделю-две”.

Ренц сообщил, что в тольяттинских больницах уже введен масочный режим, а общение беременных женщин, находящихся в стационарах, с близкими не приветствуется. В случаях необходимости, по всему Ставропольскому району будет введен режим карантина.

Главврач ГКБ № 5, впрочем, сообщил и об утешительных новостях. Тольяттинские медики угадали с вакциной, и те жители, кто вовремя прошел вакцинацию, скорее всего вирус не подхватят.

Николай Ренц поясняет, что вирус H1N1 передается традиционным воздушно-капельным путем. Но не исключены заражения и через грязные руки, тележки в магазинах, поручни в транспорте. Медик рекомендует тщательно соблюдать личную гигиену, свести к минимуму посещение общественных мест, а также реже пользоваться общественным транспортом.

Тем временем в Самарской области эпидемиологи зафиксировали три случая заражения вирусом H1N1. К счастью, тяжелых случаев нет, все пациенты получают плановое лечение в стационарах, а врачи отмечают значительные улучшения их состояния.

Эксперты отмечают, что распространяющийся в нынешнем году свиной грипп менее опасен, чем тот, который бушевал на территории России в 2009 году.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *