Новости

Константин Титов: сверхприбыль юридических лиц необходимо облагать дополнительным налогом

Константин Титов: сверхприбыль юридических лиц необходимо облагать дополнительным налогом

Автор:

26.01.2016
 20
 0

Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Константин Титов озвучил на последнем заседании идею о том, как побороть инфляцию. Общественники считают работу органов исполнительной власти и активистов, в части мониторинга цен на продукты, неэффективной: «Рост инфляции в стране за 2015 год – 12,8%, по Самарской области – 12,7%,отметил экс-губернатор региона. – В то же время по корзине необходимых продуктов питания для населения рост инфляции составил чуть более 20% – это официально признано. Для кардинального решения вопроса необходимо внедрять прогрессивные, современные методы руководства экономикой».
Напомним, что Титов является доктором экономических наук, а его заслуги в управленческой сфере неоднократно поощрялись на самом высоком уровне. Теперь Константин Алексеевич предлагает разработать законопроект, который предусматривает введение прогрессивной шкалы подоходного налога и введение налога на сверхприбыль для юридических лиц. Общественная палата Самарской области займется разработкой документа в ближайшее время и представит его на федеральном уровне.

Совет Общественной палаты так же выразил свое мнение и о предоставлении большей свободы сельхозтоваропроизводителям, в том числе предоставлении им мест для свободной продажи продуктов питания. А доли крупных торговых сетей, считают общественники,в свою очередь, необходимо существенно сократить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *