Новости

Тольяттинская бумажная фабрика начнет работу в первом полугодии 2016 года

Тольяттинская бумажная фабрика начнет работу в первом полугодии 2016 года

Автор:

03.02.2016
 36
 0

Строительство первого в Самарской области производственного комплекса по переработке макулатуры в бумагу для гофрирования и плоских слоёв картона выходит на финишную прямую, сообщает правительство Самарской области. Запуск тестового производства запланирован на 29 апреля, а ввод в эксплуатацию бумагоделательной машины уже в первом полугодии текущего года.

В настоящее время уже построены  цех бумагоделательной машины, рекуперационный участок (это здание с вентиляционной установкой, предназначенное для возвращения отводящего тепла в производственный цикл), котельная, трансформаторная подстанцию; проложены внутриплощадочные сети водоснабжения и водоотведения. На завершающей стадии находится возведение участка массоподготовки, где будет происходить подготовка поступающей бумажной массы для дальнейшей отливки на бумагоделательной машине; локальные очистные сооружения; ведутся работы по благоустройству территории. Спроектированы и в ближайшее время будут построены внутриплощадочные электросети и газораспределительные сети. Оборудование бумагоделательной машины отревизировано, т.е. проверена работоспособность всех ее узлов.  Формируется и коллектив нового завода, сейчас проходит конкурсный набор специалистов.

Мощность производственного комплекса по переработке макулатуры в ОЭЗ «Тольятти» составит 35 000 тон в год. В 2016 году «Тольяттинская бумажная фабрика» планирует выйти на проектные мощности первого этапа, а также начать проектирование второй очереди. Общий объем инвестиций оценивается более чем в полмиллиарда рублей. На фабрике будут трудиться 150 человек. Планируется, что поставлять макулатуру на завод будут компании региона, другие резиденты ОЭЗ и жители нашего города.

Тольяттинская бумажная фабрика один из новых проектов в регионе, расположенной в особой экономической зоне «Тольятти».  Отмечается, что из-за кризиса, предприятие отказалось от услуг иностранных компаний и сотрудничает только с отечественными подрядчиками и производителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *