Долги растут. Продукты дорожают

В Самарской области несколько крупных предприятий задерживают выдачу зарплаты своим сотрудникам. В бюджетных отраслях региона появилась задолженность по заработной плате. На этом фоне продолжают дорожать продукты первой необходимости.

Стабильно задерживает зарплату до 10-15 дней на подшипниковом заводе. Несколько раз по долгу не выплачивали сотрудникам «Авиакора» и КБАС (Конструкторское бюро автоматических систем). В Новокуйбышевске часто тянет с выплатой зарплаты компания «Нова». Долги предприятий перед сотрудниками превысили 300 млн. рублей. Лидером антирейтинга стал Тольятти со своим «АвтоВАЗагрегатом». Об этом сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на региональный Минтруд и Гострудинспекцию.

Ведомство, со ссылкой на Самарастат, также указывает, что в нескольких бюджетных отраслях появились задолженность по заработной плате. По информации «АиФ», бюджетные организации задолжали своим работниками порядка 6,2 млн. рублей. Задолженность по зарплате сложилась в сфере сельского хозяйства и охоты. Задолженность также имеется в обрабатывающих производствах, сборе отходов и сточных вод, а ещё в деятельности в области культуры.

Вообще же почти 20 млрд. рублей задолжала Самарская область российским кредитным организациям, иностранным банкам и международным финансовым компаниям. Помимо этого, 13,8 млрд. рублей наша губерния должна выплатить бюджету в счет предоставленных кредитов, а также расплатиться за государственные ценные бумаги, долг по ним составляет 28, 8 млрд. руб.

Тем временем, общее изменение средних розничных цен на продукты первой необходимости за минувшую неделю составило 1,8%. Об этом извещает «Самарская газета». Ведомство также указывает, что повысились средние розничные цены на муку пшеничную – на 2%, рыбу соленую – на 2,2%, рыбные консервы – на 5,2%, молоко питьевое – на 1,2%, масло сливочное – на 5,7%, сметану – на 5,2%, огурцы свежие – на 26,3%, томаты свежие – на 7,4%, перец сладкий свежий – на 30,2%, яблоки свежие – на 2,4%, бананы свежие – на 8,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *