Новости

Самарцы составили петицию на имя Дмитрия Медведева – просят остановить «беспредел» сити-менеджера Фурсова

Самарцы составили петицию на имя Дмитрия Медведева - просят остановить «беспредел» сити-менеджера Фурсова

Автор:

29.02.2016
 1012
 1

На популярном сайте-конструкторе петиций change.org появилась петиция, созданная жительницей Самары Ольгой Осокиной.

Петиция адресована председателю российского Прательства Дмитрию Медведеву. Вот что пишет автор:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

02 февраля 2016 года поэтом и писателем Александром Гутиным был выложен текст об отсутствии уборки снега на территории города Самары, об отвратительном качестве дорог в городе. Текст был составлен в форме письма сити-менеджеру города Самара Олегу Борисовичу Фурсову, назначенному на этот пост губернатором Николаем Меркушкиным.

Текст был иронический и эмоциональный, содержал ненормативную лексику, но в нем не было ни одного прямого оскорбления в адрес господина Фурсова. Обсценная лексика, содержащаяся в тексте, который, к слову, не являлся официальным письмом, а был выложен на частном блоге А.Гутина, была использована исключительно для эмоционального эффекта.

Этот текст “лайкнули” более 43 тыс. человек, перепостило около 12 тыс.

Но вместо принятия мер по наведению порядка на улицах города, сити-менеджер начал преследовать сначала адвоката Соколова, который перепостил текст А.Гутина, призвав отобрать у него адвокатскую лицензию, а потом подал заявление в полицию на народного поэта и писателя Александра Гутина, который, якобы оскорбил его.

Конечно, применение ненормативной лексики не всегда оправдано, но если вы спросите практически у каждого жителя города Самара, готов ли он подписаться под каждым словом текста, вы получите утвердительный ответ. Хотя, как уже говорилось выше, оскорблений в адрес господина Фурсова не было и в помине.

Мы требуем прекратить произвол, царящий в нашем городе, и заставить сити-менеджера Самары исполнять непосредственные обязанности, навести порядко, убрать снег и мусор с улиц города, привести в порядок дороги и дворы. Самара на сегодняшний день является чуть ли не самым проблемным городом в этом вопросе. И это город, имеющий почти полуторамиллионное население, являющийся одним из крупнейших промышленный и культурных центров России.

В случае невозможности заставить нашего сити-менеджера работать на совесть, а не заниматься мелкими выяснениями отношений с теми, кто его критикует, тратя свое время и ресурсы на склоки и тяжбы, вместо выполнения непосредственных задач и обязанностей, просим поставить на его места человека, который будет соответствовать занимаемой должности и сможет привести наш в город в порядок. Самара достойна лучшего главы. чем господин О.Б Фурсов.Цитата из пленума Верховного Суда РФ: «Политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политическойдискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий”

На момент публикации, петицию подписали 294 участника. Ознакомиться с ней можно здесь.

 

Один комментарий на «“Самарцы составили петицию на имя Дмитрия Медведева – просят остановить «беспредел» сити-менеджера Фурсова”»

  1. Галина:

    Город большой и голосов много! А что же делать нам селянам? У нас дороги кое-какие центральных две. А уличных нет вообще. Сейчас в п. Смышляевка ул Раздольная не выехать ни выйти не возможно. А живут старики и дети. Кто эту проблему решать будет. Главе не до решений он все больше на больничном, чтобы в суды не ходить по повесткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *