Новости

Депутат Хинштейн продолжает банкет мэра Фурсова

Депутат Хинштейн продолжает банкет мэра Фурсова

Автор:

28.03.2016
 185
 0

“Прошу считать эту публикацию официальным депутатским запросом к генеральному прокурору и министру внутренних дел”, – пишет депутат госдумы Александр Хинштейн на страницах издания “Московский комсомолец“, где последовательно и подробно рассказывает со ссылками на личные источники историю подготовки и проведения банкета: “Вообще-то 50 лет исполнилось Олегу Фурсову еще 4 ноября, но в этот день он находился вдали от Родины, на берегах Таиланда. Там-то, в кругу родных и друзей, он впервые и справил свой день рождения. Оттуда, по данным журналиста Андрея Караулова, перелетел во Францию, где продолжил гулянья.

Уже по возвращении Олег Фурсов организовал как минимум два масштабных приема, на которые в общей сложности позвал 470 гостей.

Первое застолье имело место 11 ноября в ресторане «Черчилль», куда было приглашено 120 гостей — весь городской «партхозактив»: верхушка мэрии, главы районов, депутаты, руководители СМИ. По факту пришло около 80.

Основной праздник развернулся 12 декабря. Его готовили почти месяц, силами чуть ли не всей мэрии. По рассказам гостей и очевидцев, более масштабных торжеств Самара не видела давно. Что в «Черчилле», что в «Холидэй Инн» банкеты организовывались силами самарских чиновников. Они сами составляли меню, рассадку гостей, завозили алкоголь, фрукты, оборудование, распространяли пригласительные”.

Цель своей публикации депутат обозначает так: “Я очень рассчитываю, что уж после этого материала г‑н Фурсов вчинит мне наконец иск”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *