Не хочу я быть премьером, я хочу быть акционером ОАО Газпром

Руководитель рабочей группы проекта «За честные закупки» Вадим Нуждин рассказал редакции «Новой в Поволжье» о сомнительной закупке самарской газовой компании. 

Компания ООО «Газпром Трнасгаз Самара» вознамерилась приобрести для корпоративных нужд автомобиль «Мерседесе» S-500 стоимостью 7,5 млн рублей. Закупка попала в поле зрения ОНФ, и в настоящее время общественники намерены добиваться ее отмены.

«Cтоимость, марка и комплектация автомобиля не обоснована рациональной необходимостью и позволяет отнести закупаемый автомобиль к предметам роскоши. Нарочитая роскошь, желание выглядеть богаче никак не красит ни чиновников, ни представителей бизнеса. Мы внимательно следим за такими закупками и по итогам каждого квартала составляем своеобразный лист позора «индекс расточительности», — рассказала Вадим Нуждин.

_________________________________________

Mercedes-Benz S-класс — флагманская серия представительских автомобилей немецкой компании Mercedes-Benz. Помимо седанов, в состав серии также входят купе и кабриолеты. Кроме того, на базе S-класса созданы автомобили Mercedes-Maybach и Mercedes-Maybach Pullman.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *